¿quien dijo que los lunes siempre hago comiditas light para eliminar los excesos del finde?
pues yoooooo.....
pero las reglas están para romperlas, por eso hoy a pesar de ser lunes os traigo una receta bien contundente que seguro que triunfáis con la familia y amigos..
esto si que es empezar la semana con buen pie...
ingredientes:
para las carrilleras:
carrilleras
sal
pimienta negra
zanahoria
puerro
pimiento rojo
cebolla
vino opórto
vino tinto
vino sol de málaga
fondo oscuro
harina
aceite de oliva
para las migas agridulces:
pan de migas
aceite
laurel
ajo
azúcar
pimentón
pasas
orejones
para las patatas panaderas:
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla
ajo
una hoja de laurel
patatas
aceite
sal
para los crujientes:
unas hojas de espinaca
queso rallado
aceite de oliva
salpimentar las carilleras, pasar por harina y freír
sofreír la zanahoria, puerro, pimiento rojo y cebolla
añadir el opórto y flambear
añadir los otros dos vinos
dejar reducir
añadir el fondo oscuro
añadir las carrilleras y dejar cocer
dorar el ajo y laurel
apartar del fuego y añadir el pimentón
añadir el azúcar, pasas y orejones
añadir el pan
rehogar
cortar las patatas en laminas de medio centímetro
cortar los pimientos, ajo y cebolla en juliana
añadir un chorro de aceite y sal
meter en el horno a 200* durante 5 minutos
bajar el fuego a 180* y dejar en el horno 20 minutos más
freír unas hojas de espinacas
poner el queso rallado sobre papel de horno y hornear unos 10 minutos a 200*
Madre mía, esta receta es para salir por la puerta grande, que delicia, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminar¡Un plato exquisito!
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarhttp://cheekonchic.blogspot.com.es
Pues vivan las recetas contundentes y las normas (para saltárselas) di que sí, esa es la salsa de la vida.Te quedó maravilloso.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
¡Qué rico! Este plato es 5 estrellas!!!
ResponderEliminarque buena pinta :D como se la haga a mi novio me hace un monumento!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Te espero en el nuevo CLU'S CORNER
www.cluscorner.com
Que platito tan estupendo, bueno mas bien platazo¡¡¡ no le falta de nada¡¡¡, me encanta, besos
ResponderEliminarEsto no es una receta light esto es un plato de boda. Madre mía que cosa mas rica, para no saber por donde afrontarlo.
ResponderEliminarBesinos
que buena presentación!! de sabor seguro que rico pero la presentación lo mejor!
ResponderEliminarMenudo plato, esto me lo sirven en un restaurante de 5 tenedores y pagas una fortuna por el, asi que te puedo decir que has hecho una comida de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Qué bueno y qué bien presentado!
ResponderEliminarhttp://elblogdeaceber.blogspot.com.es/