empece la semana con la col, y continuo con su prima hermana ..
la coliflor!!!
la coliflor o gusta mucho o la odian mucho..
y otros como mi querido señorito mandarino al que le encanta la coliflor pero odia su olor
para impedir que huela a "caca" cuando se esta cociendo, se le pueden añadir unas gotitas de limón o laurel
al agua de la coción
y para que conserve su blanco natural le podemos añadir un poquito de leche al agua de cocción..
y a disfrutar de estos pequeños arbolitos blancos enanos..
ingredientes:
una coliflor
100grm de mantequilla
100grm de harina
500ml de leche
50grm de bacón
sal
pimienta negra
nuez moscada
aceite de oliva
queso rallado
cocemos la coliflor y la troceamos en ramilletes
freímos el bacón cortado en dados
derretimos la mantequilla, añadimos la harina, trabajamos bien la masa
vamos añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una bechamel espesita
sal pimentamos y añadimos nuez moscada
colocamos la coliflor en una fuente de horno
añadimos el bacón
bañamos con la bechamel
espolvoreamos queso rallado
gratinamos unos 10 minutos a 130*
Que lastima, ni soy de col ni de coliflor. Pero tengo que reconocer que este coliflor tiene muy buen aspecto. Un abrazo!!
ResponderEliminarque pinta tiene!!!mmmmmm que rico
ResponderEliminarHay princesa...este es uno de mis platos favoritos y ...con la dieta mal me veo para tomarlo, pero todo sea por lucir tipazo en verano jajaja...me lo tomaría entero!
ResponderEliminarBesos
La colifror y yo no nos llevamos muy bien, pero reconozco que la tuya tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
No somos muy colifloreros en casa, aunque esa tiene buena pinta.
ResponderEliminarUn plato fácil de preparar que tanto se puede servir frio como caliente
ResponderEliminarTiene muy buena pinta! No suelo comer coliflor pero tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarMuy rica :) yo la preparo mucho para acompañar el pescado. Un beso!!!
ResponderEliminarYo, para el mal olor la pongo con un trozo pequeño de pan al cocerla. Huele bastante menos, pero del todo del todo... Te ha quedado muy rica. Un besico guapa!.
ResponderEliminarYo soy de esas que se lleva muy bien tanto con ella como con su prima hermana........y para mi esta es la receta perfecta. Aunque me gusta tanto sola cocida simplemente como con cualquier cosa que le pongas.
ResponderEliminarBesinos
¡Te ha quedado genial! En casa la comemos con ajitos fritos... Musus
ResponderEliminaryo si me la das a si ya cocina me la como pero si la tengo que cocer pues ya no
ResponderEliminares algo superior a mis fuerzas cocer la coloflor
a si que me la llevo ya cocida y haber si me queda tan rica como a ti
un saludo
Este plato es super sano y esta buenisimo!!besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, tengo una en la nevera hace dias, asi que con tu permiso te cojo la receta. Besos extremeña, yo también.
ResponderEliminarA mi no es que me guste mucho, pero no la odio, pero así, gratinada si que me gusta, es como mejor me la como. Te ha quedado un platito estupendo, un abrazo!!
ResponderEliminarummm pero que rico todo... un saludo feliz semana
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