Seguidores

lunes, 8 de abril de 2013

crema de patatas con falso tartar de carne picada


soy feliz con las cosas pequeñas, cosas sencillas, cosas del día que pasan por nuestra vida casi inadvertidas..
como un beso, una palabra, un gesto.. esa es la esencia de la vida y con lo que yo disfruto 
y dentro de la cocina podríamos considerar algo simple y sencillo una patata, pero si la adornamos un poco, nos puede resultar un plato exquisito y delicado..
y así surgió este plato.. tenia una patata de sobra, un poco de carne sobrante de las albóndigas.. lo junte todo.. y este fue el resultado..
que os parece?? 

ingredientes:
4 patatas
media cebolla
un trozo de puerro
aceite de oliva
500ml de caldo
sal
pimienta negra
200grm de carne picada de cerdo y ternera


salpimentamos la carne
hacemos una pequeña hamburguesa de unos 2 centímetros de altura
la freímos a la plancha
pochamos el puerro y cebolla en un poco de aceite
añadimos las patatas
le damos unas vueltas e incorporamos el caldo
dejamos cocer unos 20 minutos
pasamos por la batidora y el chino
servimos la crema de patatas, ponemos el tartar en medio y acompañamos de perejil y regañas de pan

13 comentarios:

  1. Este plato para mí es totalmente nuevo, creo que el toque de la carne en la cremita hace que sea un plato maravilloso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Tienen mucha razón, y en esto esta el merito de un plato, rico, sabroso, y fácil de preparar y si es económico ya ni te cuento

    ResponderEliminar
  3. Me parece que has sabido aprovechar muy bien los ingredientes que tenías a mano. Un plato sencillo, pero completo y sabroso. 10
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Pues tiene muy buena pinta! habrá que probarlo
    http://mipequeyacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Eso es lo bueno de la imaginación, con dos pequeñas sobras un plato estupendo, te ha quedado genial, mis felicitaciones!!!!

    Un besin!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de plato me ha encantado.
    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Muy rica guapa, sabrosa, sencilla y barata, besos

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta que tiene! y que sencillo es de hacer :)
    Tomo nota!

    ResponderEliminar
  9. mmmmm crema de patatas! con carne! no lo habia visto nunca! lo probare me apunto la receta!
    te sigo :)

    http://bonitayguapita.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Muy buena receta, fácil y rico a la vez.

    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
  11. Sencillo y rico, seguro!
    Tengo que preparármelo uno de estos días!
    Un beso señorita!

    ResponderEliminar
  12. jeje, qué razón tienes!! las cosas sencillas muchas veces son las que más nos llenas, y nosotros a veces no esmeramos mucho en complicarnos la vida!!
    Un plato estupendo.
    Y el cocido extremeño de abajo con su jaulita... me ha dejado con la boca abierta!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Ummm ¡¡qué ricooo!! tendré que probarlo... gracias por tu visita y tus comentarios... ¡ahora yo también te sigo!!... un saludito desde Tenerife

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario