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sábado, 2 de octubre de 2010

albóndigas en salsa


Si dijera que esta receta esta rica mentiría porque no está rica, esta riquiiiiiisiiiiimaaaaaa….
No es nada complicada de hacer pero si necesita su tiempo,
Ingredientes:
  • 400 gramos de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
  • 1 cebolla grande
  • 500 gramos de patatas
  • 100 gramos de guisantes
  • 4 dientes de ajo
  • Un vaso de caldo de pollo
  • Medio vaso de vino tinto
  • 1 huevo
  •  Perejil, pan rallado, azafrán, laurel, aceite de oliva, Harina de trigo, Agua, sal y pimienta negra.
¿Cómo hacerlo?

Primero preparamos la salsa, freímos la cebolla (media), el ajo (2) y le añadimos laurel y un poquito de sal.
Mientras se hace esto, hacemos la carne de las albóndigas, mezclamos la carne, cebolla (otra media), 2 ajos, perejil, huevo, pan rallado y la pimienta. Lo mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea (sin grumos)
A continuación nos mojamos las manitas para que no se nos peguen y hacemos las albóndigas (un poquito grandes pero no como un balón medicinal), y las freímos pasándolas por harina primero.
Cuando Las verduras están en su punto (pochadas y con un poco de color). Añadimos  una cucharada pequeña de harina a la sartén y cocinamos la harina durante un minuto removiendo bien con la cebolla y el ajo (para que no sepa harina y se quede en forma de grumos). A continuación añadimos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol, una vez que reduzca añadimos el caldo (caliente), el azafrán y  los guisantes y dejamos  al fuego 10 minutitos .
Y mientras tanto freímos las patatas en taquitos y ……
GUTEN APPETIT
¿Quién adivina que idioma es?

1 comentario:

  1. ay dios mio,...seme hizo la boquilla agua..jejeje...que buena pinta tiene.

    besitos
    ;))

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muchas gracias por tu comentario