Si dijera que esta receta esta rica mentiría porque no está rica, esta riquiiiiiisiiiiimaaaaaa….
No es nada complicada de hacer pero si necesita su tiempo,
Ingredientes:
- 400 gramos de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- 1 cebolla grande
- 500 gramos de patatas
- 100 gramos de guisantes
- 4 dientes de ajo
- Un vaso de caldo de pollo
- Medio vaso de vino tinto
- 1 huevo
- Perejil, pan rallado, azafrán, laurel, aceite de oliva, Harina de trigo, Agua, sal y pimienta negra.
¿Cómo hacerlo?
Primero preparamos la salsa, freímos la cebolla (media), el ajo (2) y le añadimos laurel y un poquito de sal.
Mientras se hace esto, hacemos la carne de las albóndigas, mezclamos la carne, cebolla (otra media), 2 ajos, perejil, huevo, pan rallado y la pimienta. Lo mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea (sin grumos)
A continuación nos mojamos las manitas para que no se nos peguen y hacemos las albóndigas (un poquito grandes pero no como un balón medicinal), y las freímos pasándolas por harina primero.
Cuando Las verduras están en su punto (pochadas y con un poco de color). Añadimos una cucharada pequeña de harina a la sartén y cocinamos la harina durante un minuto removiendo bien con la cebolla y el ajo (para que no sepa harina y se quede en forma de grumos). A continuación añadimos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol, una vez que reduzca añadimos el caldo (caliente), el azafrán y los guisantes y dejamos al fuego 10 minutitos .
Y mientras tanto freímos las patatas en taquitos y ……
GUTEN APPETIT
¿Quién adivina que idioma es?
ay dios mio,...seme hizo la boquilla agua..jejeje...que buena pinta tiene.
ResponderEliminarbesitos
;))