Seguidores

martes, 26 de octubre de 2010

mermelada de uva

Si hay algo que me encantaría es hacer las cosas en casa y no comprar nada prefabricado, solo las materias primas claro J aparte de lo sano que es, sin llevar conservantes, ni colorantes.. etc.
El otro día mi novio (desde ahora pequeño dormilón) me regalo un montón de uva, y claro que hacer con tanta cantidad y evitar que se estropeara….. MERMELADA.
Ingredientes:
Un kilo de uvas
250ml de agua
500grm de azúcar
Se trocea la uva sin piel y sin pepitas (mi truco, la triture y la pase por un colador y quedo súper fina y segura.. am lo de segura no q eso es de otra cosa J)
Le añadimos el azúcar y se cuece a fuego muy lento (el numero 3 de la vitro) durante una hora o más, cuando tenga la textura de mermelada, pero cuidado por que cuando se enfría se solidifica y se endurece, así q dejarla un pelín liquida.
Y se acabo, ya no es el típico desayuno con mermelada de fresa o melocotón.. por cierto, cual es vuestra mermelada favorita???

3 comentarios:

  1. Me encantan la mermelada! Mmm que pinta, me encantan las uvas. Diferentes, no la habia visto antes. Intentaré hacerla. Feliz martes! Gracias por tnatas cosas deliciosas que compartes. Besitos y abrazos " Chic & Positive " xoxo

    http://www.chicandpositive.com/

    ResponderEliminar
  2. mmm mermelada casera, tiene que estar muy rica
    un beso!

    ResponderEliminar
  3. ¡Vaya, con las ganas que tenía yo de hacer mermelada de uvas!
    Creo que me acabas de dar el empujón final.
    Lo de mi blog de cocina, no me lo explico.
    Te dejo aquí la dirección a ver si copiándola puedes entrar en él.
    http://www.enlacocinaconsandra.blogspot.com/
    Si no puedes, mándame un email y te mando un enlace por correo, a ver si hay más suerte.
    Un beso.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario