El brécol ha sido calificado como la hortaliza de mayor valor nutritivo por unidad de peso de producto comestible. (toma yaaaaaaaa…)
Para conservarlo una vez en casa, el brécol se puede almacenar sin lavarlo, para evitar que se enmohezca, en bolsas de plástico perforadas dentro del verdulero del frigorífico de tres a cinco días. Si no se refrigera se pone fibroso y leñoso con rapidez. Con el paso de los días, el brécol envejece y desarrolla sabores fuertes indeseables.
Si se quiere congelar, se ha de escaldar con anterioridad. Para ello, se sumerge en agua hirviendo durante unos minutos hasta que adquiera un color verde brillante, y una vez que se descongela esta igual de bueno que el primer día.
Si se quiere congelar, se ha de escaldar con anterioridad. Para ello, se sumerge en agua hirviendo durante unos minutos hasta que adquiera un color verde brillante, y una vez que se descongela esta igual de bueno que el primer día.
Ingredientes:
500grm de brécol
Medio vaso de leche
Medio vaso de nata
Un vaso de agua
3 huevos
Cebollitas tiernas
1 cubito de caldo concentrado
Mantequilla
Sal
Pimienta
Para la salsa:
Un limón
125grm de mantequilla
2 yemas de huevo
4 cucharadas de agua
Sal
Pimienta
Hervir el brécol 5 minutos
Rehogar las cebollitas ralladas con mantequilla, agregar el brécol picado y freír unos minutos
Añadir el cubito disuelto en agua y cocer hasta que se reduzca el líquido
Añadir los huevos batidos con la leche y la nata
Mezclar y salpimentar
Verter en 8 flaneras untadas de mantequilla y cocer al baño maría hasta que estén cuajados
Para la salsa mezclar el zumo de limón con 25 g de mantequilla, agua y las yemas.
Salpimentar y cocer al baño maría, ir añadiendo la mantequilla y la corteza de limón rallada
No sabía yo eso del brecol. Que bien con lo que me gusta. me llevo la receta de los flanes, que tiene que estar riquisima!!!
ResponderEliminarbsts. maite
descubrí el brécol hace poco. Me encanta!!!
ResponderEliminarVoy a preparar esta receta tuya, seguro que gusta mucho en casa.
Besinos!
Adoro el brécol, y sí que tiene un montón de propiedades, incluso se estudia su posible efecto antitumoral.
ResponderEliminarNunca lo comí de esta manera, tiene una pinta deliciosa y es muy original, así que me llevo tu receta :)
Por cierto, muchas gracias por anunciar el concurso! Un besote enorme!
Brecol,no suena muy bién, no nos gusta mucho.Aunque de la forma que lo haces , parece apetecible, muchas vitaminas ......pero.....
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm ya se como hacerlo el viernes para comer ,seguro esta de muete lenta ya te contare que nos ha parecido.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues a mi marido le encanta, pero nunco se le he echo así, tomo nota.
ResponderEliminarUn besote
Qué locura de bonito y qué fácil. Te ha quedado precioso. Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias "mandarina" por visitar mi blog, participar y anunciar mi concurso. Yo te devuelvo la visita y aunque mi intención es hacerme seguidora tuya, ahora no puedo, me da error en el apartado de seguidores...lo intentaré más tarde, no lo dudes. Un saludo.
ResponderEliminarNo lo he probado así en flan, me lo apunto que tiene una pinta estupendísima.Besos.
ResponderEliminarUltimamente en casa , comemos más brócoli que de costumbre, nos gusta cada vez más.
ResponderEliminarEsta receta del flan me ha gustado muchísimo y espero hacerlo pronto.
Un abrazo.
Sara
Me encantan las recetas de verduras que son diferentes, para variar un poco. Y el brócoli que es un súperalimento, hay que quedarse con la copla así que tomo nota. Me gusta.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno este flan!!! Tomo nota
ResponderEliminarUn besiño.
Hola!
ResponderEliminarNo tenemos la misma dieta.
Pero tienes alguna receta que me gusta, como esta.
también tienes dulces muy ricos.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/