Surimi es una palabra japonesa que significa musculo picado, y es que no es más que proteína de pescado triturado y prensado, y la parte rojita es pimentón o el famoso colorante E-102 (el que venden en botes de toda la vida).
Ingredientes:
8 filetes de lenguado
8 barritas de surimi
16 hojas de lechuga
50grm de mantequilla
Un limón
750ml de caldo
Sal
Pimienta
Para la salsa:
Un vaso de vino blanco
2 yemas
Una cucharada de harina de maíz
3 cucharadas de nata
Blanquear las hojas de lechuga hirviéndolas un minuto con sal y escúrrelas
Extiende sobre la mesa las hojas de lechuga de 2 en 2, pon encima un filete y un rollito de surimi, y enróllalo
Repite la operación con el resto
Dora los rollitos con mantequilla un minuto
Añade el caldo y déjalos cocer 20 minutos
Retíralo del fuego
Al caldo añade el vino, yemas y harina
Cocer a fuego lento hasta que espese
Añadir la nata
Sirve los rollitos con salsa caliente
En lugar de surimi se puede hacer con gambas
por cierto la cocina de luz maria me ha dado este regalitograciiiiias
Qué delicias haces!!!
ResponderEliminarPor aquí nos veremos
Besinos
Una receta de restaurante de 5 tenedores, me encanta la combinación. Enhorabuena por el merecido premio.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio muy merecido.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm los rollitos de lenguado seguro estan ricos ricos ,con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
Qué sabroso el lenguado de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
Una manera muy rica y diferente de comer pescado. Me gusta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.