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viernes, 25 de febrero de 2011

torrijas madrileñas y filloas gallegas

Desde que vi el concurso de las pinuinas pensé, como haría yo un plato que combinara la cocina madrileña y la gallega… pues aquí esta espero haberlo conseguido.
Torrijas madrileñas:
Vainilla
4 huevos
50 ml de leche
100 grm de azúcar
60 grm de mantequilla
Pan
Cortar el pan en rodajas
Cocer la leche con la vainilla y el azúcar m y dejar enfriar
Mojar el pan en la leche y después en los huevos batidos
Freírlas 2 minutos por cada lado en una sartén untada de mantequilla
Filloas gallegas:
2 huevos
Medio kilo de harina
1 litro de agua
Tocino
Sal
Batir los huevos con la sal
Añadir el agua
Ir añadiendo la harina poco a poco
Dejar reposar 20 minutos
Untar una sartén con tocino
Echar un poco de masa y hacer las filloas

He rellenado las filloas de mermelada de fresa, las he adornado con chocolate, nata y gajos de naranja.
 ni que decir tiene que con esta receta participo en el concurso de las pinuinas, aqui teneis el enlace y el logo del concurso... animaos a participar.

11 comentarios:

  1. Pues una idea super fantastica. Combinación de dos recetas muy ricas. Me encata. Mucha suerte en el concurso.
    Besitos.
    ;-D

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  2. Que buena composicion ...esta mezcla de hermandad ..excelente ..UMMMM ..que ricooo. besos MARIMI

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  3. ¡Lo has conseguido, y con creces! Y el plato tiene un aspecto delicioso!! Ver esto a la hora de comer... ¡es un delito!
    ¡Mucha suerte, guapa, que seguro que la tienes!

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  4. Que combinación más maja de diferentes comunidades. Me llevo la dos que me encantan.

    Besos y muy feliz fin de semana.

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  5. En Asturias llamamos a las torrijas picatostes y a las filloas frixuelos.
    Dentro de nada estamos poniéndonos morados! en carnaval.
    Qué rico se ve todo...
    Besinos

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  6. Qué ricas las torrijas...y ya pronto semana santa y aleeeee...a hacer torrijas! Las filloas me encantan, rellenas de lo que seaaaaaaa!!!
    Besotes!

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  7. Pues si una idea genial wapa ,seguro que en casa les encanto el postre ,de guena gana daba cuenta de ese platin ahora mismo se ve delicioso.
    Muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil y feli finde.

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  8. que deliciaaaaaaaaa... suerte en el concurso
    un saludo

    www.lasguisanderas.com

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  9. Hoy un dos por uno y muy ricas las dos recetas.
    Suerte en el concurso!
    Besos y buen fin de semana.

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  10. Se me ha cerrado la pantalla y no se si he llegado a escribir, decia que que original y que gracias por participar

    Kris

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  11. Qué rico todo! Pero desde luego me quedo con las filloas como buena gallega que soy, jeje :)
    Un beso!

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muchas gracias por tu comentario