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viernes, 10 de junio de 2011

cardos al estilo indio

Que después de una mañana horrible sin parar de correr te espere esta comidita… no tiene precio J
Con ella participo en el concurso de dibujante de sabores en el que hay que realizar una receta con especias (fácil no)
Yo he elegido en realidad un conjunto de especias … EL CURRY, La mezcla de curry a menudo incluye las siguientes especias: ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimienta y tamarindo. (18 especies.. toma ya, aunque la cebolla y apio no se consideran)
Ingredientes:
1500g de cardos
Zumo de limón
175 grm de jamón york
2 rebanadas de pan de molde
Aceite
Sal
Salsa:
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
Un vaso y medio de leche
1 cucharada de curry

1 pizca de nuez moscada
Sal
Cuece los cardos con el zumo de limón, agua y sal
Para la salsa funde la mantequilla, añade harina y dórala
Añade la leche y el caldo poco a poco
Añade el curry y la nuez moscada
Déjalo cocer 10 minutos
Rehoga el jamón york
Fríe el pan de molde
Pon en el plato la salsa y encima los cardos, jamón york y pan

animaos a participar en dibujante de sabores y disfrutar de las especias..
http://dibujantedesabores.blogspot.com/2011/05/concurso-1-cumpleblog-sabor-con.html

6 comentarios:

  1. La verdad es que colorido y divertido si parece el plato.
    Besines
    Nieves

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  2. Qué receta más interesante, yo que el cardo solo lo he porbado con salsa de almendras, me lo apunto, mucha suerte !!!!

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  3. olee ahí mi amiga.... q bien cocina!!! :D

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  4. que receta mas buena suerte en el concurso, besos

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  5. QUe plato tan rico, nunca lo he comido pero la combinación de sabores ha de esatr bienrica.
    Besos

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  6. Por aquí no es muy común encontrar cardos frescos, con un poco de suerte, congelados. Me gustan tanto los cardos como las especias.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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muchas gracias por tu comentario