Durante los años del hambre del siglo XX también era común que las casa humildes usaran las claras de huevos para hacer candiés para los más pequeños, y el sobrante de yemas se empleaba para hacer tocino de cielo.
200grm de azúcar
Unas gotas de limón
15 yemas de huevo
400grm de azúcar glass
1 vaso de agua
En un recipiente a fuego lento mezcla el azúcar con el agua
Cuando este hecho el caramelo añade el limón para que no cristalice
Déjalo enfriar y baña el molde donde prepararas el tocinillo
Funde el azúcar glass con un vaso de agua 5 minutos a fuego lento
Deja enfriar
Añade las yemas y bátelas
Pásalas por el chino y viértelo en el molde preparado antes
Cuécelo al baño maría
Deja enfriar y desmóldalo
Se puede acompañar con salsa de fresas
y como todos los lunes los sorteos de la semana en los que participo
http://fuchicandoenmicocina.blogspot.com/2011/04/cuando-vi-el-concurso-de-whole-kitchen_25.html
http://cocinandoenlaalcarria.blogspot.com/2011/05/sorteo-100-seguidores.html#comments
http://elblogdeamysally.blogspot.com/
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2011/05/un-nuevo-sorteo.html
http://marietta-soleta.blogspot.com/2011/05/sorteo-2000-visitas.html?showComment=1306743646176#c3777122758761948924
Mira que es algo que no gusta a todo el mundo, pero a mí me quita el sentido, aunque yo podría comer barro con azúcar...
ResponderEliminarBesinos!
Tengo que reconocer que a pesar de lo emblemático del postre nunca he podido con él... pero en la foto se le ve una pinta estupenda y estaré muy atenta esperando a que pongas lo que has hecho con las 15 claras que te han sobrado!!! ja.ja... Un beso guapa
ResponderEliminarQueeee rico está el tocino de cielo, con huevos frescos el éxito está asegurado, te dejo mi dirección por si quieres ver mi cocina es www.ladulceali.blogspot.com chao
ResponderEliminarMe encanta el tocinillo de cielo y sin embargo no lo he hecho nunca, será por pereza, jejeje.
ResponderEliminarTe he dejado el enlace de mi receta para participar en tu sorteo, no quería perdérmelo.
Besos.
que rico tocino de cielo has preparado :) a mi me encanta pero no lo como tengo un poco de colesterol y tanta yema ya sabes jj, un beso
ResponderEliminarme encanta el tocinillo de cielo, este te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminar¡Qué bueno! La verdad es que resulta muy agradable comerse un trocito con un poco de helado en esta época. Besos.
ResponderEliminarQué rico postre y gracias por la historia, muy interesante. besitosss
ResponderEliminarQue rico el tocino de cielo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarPor cierto Yo también tengo un sorteito, no sé si lo habrás visto, por si te apetece apuntarte.
Besos
No me gusta nada el tocino de cielo.
ResponderEliminarPero me puedo comer las galletitas de chocolate que lo adornan?
Aún así está muy bien presentado.
Besines
Nieves
Que delicia de postre, todo un clásico, pero con un éxito seguro.
ResponderEliminarUn beso. LOla
A mi me encanta, y nunca lo he preparado, así que me animaré!
ResponderEliminarbicos
Es un bocadito de dioses y te quedo de superlujo!!
ResponderEliminarBesitos
A mí me encanta! pero no le gusta a mi marido ni en casa comemos huevo por la nena, pero tengo unas ganas de hacerlos...
ResponderEliminarA mi mujer le encanta...un lujo de postre!!!
ResponderEliminarBesos
gracias por participar, te robo la foto para el resumen, suerte!!, me gusta mucho el tocinillo, y no es facil de preparar que digamos
ResponderEliminar