Seguidores

miércoles, 29 de junio de 2011

jamon a la naranja


por que de repente tienes invitados en casa? por que de repente miras la nevera y no hay mas que un par de naranjas y un poco de jamon york? por que de repente se te ocurre una receta muy original, sabrosa y fresquita... que con un super helado de chocolate de postre queda la mar de bien...
cuanto menos recursos tengo mas imaginacion le tengo que hechar al asunto.... pero merecio la pena no???

4 lonchas de jamón dulce de 100grm cada una
6 cebollitas
Media cucharada de azúcar moreno
Media cucharada de jengibre
1 naranja
1 vaso de caldo
1 copa de oporto
Pimienta negra
Mezclar las cebollitas picadas, azúcar, jengibre y pimienta
Coloca las lonchas de jamón y 2 rodajas de naranja
Añade el preparado anterior
Añade el caldo, oporto y zumo de naranja
Ásalo en el horno 40 minutos
Adórnalo con pasas
Sírvelo caliente

15 comentarios:

  1. Oye, vaya improvisación más rica, me gusta. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Ole por tu improvisación!! Me encanta, seguro que triunfaste!! Apuntado queda, un besín

    ResponderEliminar
  3. Pues yo me encuentro con eso en la Nevera y me entra el pánico!!!! Debiste quedar como una reina. Un beso

    ResponderEliminar
  4. parece una mariposa :) ¡qué bonita improvisación! :)

    ResponderEliminar
  5. Esto es una improvisación como dios manda, además de ser una receta original y diferente.

    besines

    ResponderEliminar
  6. Que apañaaa!!
    Mira con qué pocas cosas has preparado este plato tan vistoso, y la presentación de 10.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  7. Rica, rica..vivan las improvisaciones!!!jeje..yo creo que de ahí salen las mejores recetas...como esta, tiene que estar de muerte!! Bss

    ResponderEliminar
  8. que jamón mas rico una buena improvisación, besos

    ResponderEliminar
  9. Sin duda...un resultado estupendo!!

    Mil besiños :D

    ResponderEliminar
  10. Arriba la imaginación!!!, qué rica salsita maña!!, jeje, tus invitados me temo que se van a presentar mas de una vez así a lo vikingo jeje!!. Besotes!!

    ResponderEliminar
  11. La imaginación trabaja el doble cuando la nevera está más vacía.
    Es muy apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Me ha encantado el jamón así, eso es tener imaginación, y muy bien presentado.
    Cada día estoy más encantada con los blogs, me parece que puedes aprovechar muchas ideas.
    bsos

    ResponderEliminar
  13. el pimentón es genial , disfrútalo, Qué suerte. Se ven deliciosas las recetitas que has hecho con é. Saludos. Marta

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario