Seguidores

domingo, 19 de junio de 2011

merluzas con acelgas al horno


Algo que a mí me encanta es comprar productos de temporada (o mejor dicho cogerlos del huerto) y después conservarlos para el resto del año.
Pero no todas las verduras se conservan igual, por ejemplo para conservar las acelgas:
 Se han de seleccionar las acelgas de hojas frescas, tiernas e intactas, de color verde uniforme y brillante y de pencas duras. Las acelgas con hojas muy grandes, ásperas, de color verde amarillento y con tallos fibrosos advierten de que la planta ya ha florecido o está a punto de hacerlo, lo que hace que sus pencas desarrollen un sabor muy amargo. Rechace también las hojas blandas (señal de deterioro) o marchitas o las que presentan evidencia de daño causado por insectos.

La acelga es una verdura de vida corta. Por ello, conviene consumirla en 2 ó 3 días desde su recolección. Guardada en el verdulero del frigorífico se conserva unos días más. Si se compra la acelga fresca y se desea congelar, se ha de escaldar previamente durante 2-3 minutos en agua hirviendo.

 


Ingredientes:
8 filetes de merluza
750grm de acelgas
1 bote de nata
50grm de queso fresco
Aceite
Sal
Cocer las acelgas con sal
Escúrrelas y ponlas en una fuente de horno
Colócala encima de los filetes de merluza sazonados
Espolvoréalo con queso rallado
Cocer en el horno 30 minutos

13 comentarios:

  1. Las acelgas me encantan y merluza hace tiempo que no me como un platito, fantastico plato.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. mama mia!! pero que plato mas deliciso ideal para este dominguito! me encantan las acelgas!!! que beuna combinacion!
    un besito
    becky

    ResponderEliminar
  3. Una merluza sencilla de preparar y seguro que buenísima.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que colorcito tan apetitoso le quedó a esta merluza.

    ResponderEliminar
  5. me encanta la merluza, este plato esta para chuparse los dedos, besos

    ResponderEliminar
  6. No he preparado nunca las acelgas con pescado.
    Sencillo y seguro que riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me gustan las acelgas, pero mira que las como poco porque es difícil encontrarlas bien lozanas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Pues se ve muy apetitosa....a mi me van más las espinacas...pero este plato tuyo se ve tan bueno que lo probaría sin duda :D

    ResponderEliminar
  9. Un plato muy completo, y sobretodo sano y fácil. Me lo apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me gusta, me gusta todo lo que lleva, así que la receta me ha encantado. Me la quedo! y la pongo esta misma semana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Madre mía cuanto concurso.. jajaja Me encanta el tocinillo de cielo, pero la vez que lo hice casero, no me gustó tanto como el de pastelería. Se ve muy bueno el tuyo.
    Saludos.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario