Seguidores

jueves, 2 de junio de 2011

sardinas a la cazuela


La sardina es un pescado azul o graso y es muy buena fuente de omega-3, con lo cual    ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis.
Son ricas en vitaminas del grupo B, A, D y E y  minerales como  fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.
Además las sardinas de lata presentan un contenido de calcio muy importante porque se consumen junto con la espina
El inconveniente que presenta la sardina para la salud se limita a quienes padecen hiperuricemia o gota, dado su contenido en purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico. (Como el Kiko rivera)
Pero siempre se puede consumir con moderación…
Ingredientes:
6 sardinas
Medio bote de sofrito
Medio vaso de vino blanco
Tomillo
Laurel
Aceite
Sal
Pimienta
En una cazuela de barro dora las sardinas
Añade el vino, medio vaso de agua, sofrito, hierbas, sal y pimienta
Cuécelo tapado 30 minutos
Riégalo de vez en cuando con el jugo de la cocción
Sírvelo caliente


11 comentarios:

  1. A mí las de lata me rechiflan.
    Pero éstas tuyas se ven deliciosas!!

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmmmm ya mismo te envio un taper para que me envies unas cuantas me encantaran seguro no hay mas que ver la foto alimentaaaaaaaaa.
    Ya mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar riquísimas! me encnatna las sardinas pero no las preparo más que a la plancha, y mira que las de lata me gustan!

    ResponderEliminar
  4. Que buena pintaaaa!! se ven deliciosas yo las sardinas solo las hago a la brasa con ajo y perejil pero estas tuyas tienen una pinta deliciosa! me apunto la receta!Un beso Wapisima!

    ResponderEliminar
  5. que buenas te han quedado, besos

    ResponderEliminar
  6. Se ven deliciosas! tienen una pinta que quita el hipo.
    un beso.

    ResponderEliminar
  7. a mi me gustan,pero el olor no...

    ResponderEliminar
  8. A mi me gustan mucho hechas a la brasa, pero es que estas han de estar tremendas !!!! Además levo días con antojillo de sardina ... tendré que comprar un día de estos
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Ummm que ricas...a mi me van genial para el colesterol y es que ademas me encantan!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Yo debería comer más sardinas, por el tema del colesterol. Sobre todo las hacemos a la brasa pero esta receta tuya me ha llamado la atención, las probaré.
    Besos

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario