la carne de cordero es una de las que más grasa tienen, sobre todo las partes de la zona abdominal (la barriguita del bichito)
pero tiene la ventaja que se elimina facilmente
(la que compramos en el super ya no tiene grasa).
como casi todas las carnes (pero esta un poquito más por ser roja)
es rica en vitamina B12 (que solo se encuentra en alimentos de origen animal)
y esta vitamina es necesaria para producir hemoglobina (una proteina que produce glóbulos rojos), y si no tenemos hemoglobina tendriamos anemia.
y a los que no os guste el sabor del cordero lo podeis hacer como en esta recetita y ya le quitais el sabor :)
ingredientes:
350grm de cordero picado
una pizca de nuez moscada
medio vaso de jugo de carne
para la masa:
350grm de harina
100grm de manteca
1 huevo
1 vaso de agua caliente
sal
tamizar la harina con la sal
añade la mantequilla fundida y el agua
trabajala hasta conseguir una masa suave
forma circulos de 15 cm de diametro
dejalos enfriar 2 horas en la nevera
para el relleno mezcla la carne, nuez moscada y jugo de carne
rellena las empanadillas
untalas con huevo batido
hornealas 40 minutos
Esas empanadillas, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos y feliz día
Que ocurrente, me gusta la idea y por supuesto el cordero, ummmm.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Pues se ven fenomenales estas empanadillas, no las he probado nunca así.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricas empanadillas.Saludos.
ResponderEliminarespectaculares estas empanadillas, besos
ResponderEliminarA mí me encanta el cordero y el pato. Son mis comidas favoritas! Será porque me gustan los sabores fuertes... La verdad es que el plato es un poco calórico (jejeje), pero tiene que estar de muerte! Ñam, ñam!!
ResponderEliminarUhmmmmmm....que rico, tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas..te han quedado estupendas! un besOO
ResponderEliminarEse brillo tan tentador... a mí el cordero sólo me gusta "asi disfrazado" ;)
ResponderEliminarUna delicia
espectaculares.
ResponderEliminarbesos!
Jo, que ricas tienen que estar, seguro con un sabor de escándalo, porque la pinta es genial. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
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