ahora mismo con estas lluvias, lo que esta de temporada y crece como la mala hierba en el campo, son la coliflor, brecol... y todas las cruciferas (que se llama asi su familia, un apellido raro , verdad..)
consumir alimentos de temporada es siempre la idea mas sana y economica (que estamos en crisis).
al ser de temporada tienen mas propiedades nutricionales, además de mejor olor, sabor.. y todo eso, y una cosa importante en los tiempos que corren , que respetan al medio ambiente,
ya que al ser su tiempo adecuado no necesita abonos y otras guarrerias..
ahora en noviembre los productos de temporada son:
cole, coliflor, pimientos, judias verdes, apio, calabaza y setas
y con la coliflor, recetitas como estas:
ingredientes:
1 coliflor
50grm de beicon
50grm de manteca
1 cucharada de mantequilla
2 ajos
queso rallado
sal
para la bechamel:
3 vasos y medio de leche
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
pimienta
nuez moscada
sal
poner la coliflor con un poco de agua 8 minutos al 100% de potencia en el microondas
remuevela y ponla 5 minutos mas
poner la manteca, ajos, baicon en trozos y la coliflor , 5 minutos
para hacer la salsa pon en un bol la mantequilla, harina, sal, nuez moscada y la mitad de la leche templada, 4 minutos
añade el resto de la leche y pon 5 minutos mas
riega la coliflor con la bechamel, espolvoreala con queso y mantequilla
gratinala
Que buena y rapida idea, me la guardo un besitooo
ResponderEliminarQue buena opción...me encanta cocinar al micro!!
ResponderEliminarBesos
Y sin manchar apenas y gastando muy poca energía... estos son los platos buenos ;)
ResponderEliminarme gusta la idea,otra manera de comer la coliflor.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta la coliflor gratinada... y sin gratinar!. Creo que de esta forma nadie puede negarse a comerla, verdad?.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Te ha quedado rica, gratinadas quedan más ricas, saludos
ResponderEliminarHola cuentas con una seguidora mas y te espero en mi reciente blog, solo cuenta con dos entradas pero espero que vaya creciendo un poquito mas cada dia y para eso cuento contigo :)! Me encanta la coliflor y nunca pense en prepararla en el micro la verdad que lo utilizo muy poco o casi nada, si te gusta la coliflor cosa que parece ;) te recomiendo las croquetas de coliflor (las devoro) SAludos y hasta pronto!
ResponderEliminarExpres!!! Así no tenemos excusa para comer verdurita rica!!!
ResponderEliminarLa coliflor gratinada es como más gusta, pero en el micro nunca la he hecho! siempre a la antigua usanza...
ResponderEliminarQué delicia! :)
Un beso!
Oye, pues mira que en el micro, no se me habia ocurrido; pero creo que es de lo mas comodo ¿no?.
ResponderEliminarBesitos
wow...sounds scrumptiously tasty..
ResponderEliminarfirst time here...love your space..
very interesting posts..awesome presentation..
Am your happy follower now..:)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
que rico y sobre todo rapido, besos
ResponderEliminarSi que es curioso el apellido , jejeje muy buena propuesta, además en el micro no olerán tanto a cruz no! jejeje Bsss wapa.
ResponderEliminarQue bien te quedo...ves como no era dificil, jejejejejeej
ResponderEliminarBesos