con tanta lluvia y tanta humedad hay una planta en el campo que esta creciendo como la mala hierba..
si, si.. me refiero a los pequeños arbolitos verdes
los brocolis..
y como una forma barata y sana de comer es comer lo que nos da la madre tierra.. os traigo una receta con estos pequeños..
y además los brocolis están cargados de hierro y ácido fólico..
ideal para las mujeres que están de buena esperanza... es decir embarazadas
ya que el hierro impide la anemia que se produce generalmente en el embarazo y el ácido fólico ayuda a prevenir las malformaciones del feto..
ingredientes:
1 brocoli
2 huevos
sal
azafrán
comino
4 ajos
laurel
5 cucharadas de vinagre
5 vasos de agua
harina
aceite
cocer los ramilletes de brecol con agua y sal unos 6 minutos
refrescarlos
pasar por harina y huevo y freír
majar en un mortero comino, sal, laurel, azafrán tostado y ajos
añadir vinagre y agua
añadir el brecol
darle un hervor de 5 minutos
dejar reposar 24 horas
Nunca lo he hecho escabechado, es más creo que ni sabía, ha quedado genial!!
ResponderEliminarBuen plato y muy original, no lo tomé así nunca y me quedo de seguidora!
ResponderEliminarBesos
que pasada tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarY además el brócoli es antioxidante, anticancerígeno... y a mí me encanta!! Probaré a hacerlo como dices.
ResponderEliminarUn abrazo,
Mercedes
Esta me la apunto, que yo esos lindos arbolitos los adoro. Ademas es lo que dices tiene un montón de ventajas nutritivas.
ResponderEliminarBesinos
Me alucina tu cabecera!! de verdad que original. Te sigo y esta receta...mmmm que buena pinta Estoy de sorteo ¿te apuntas? me encantaria verte por allí ;D Ahora que te conozco, te sigo la pista :D Muá!! espero verte y suerte ¡¡a ver si ganas los 50€!! ;D
ResponderEliminarUna manera original y diferente para comer brocolli. Me ha gustado la idea! Besos!
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico¡¡¡¡, el brocoli esta buenisimo, asi nunca lo he comido, pero se ve bien rico.
ResponderEliminarbesos
Me gusta la forma de cocinar el brocoli, muy buena receta.
ResponderEliminarSaludos!!!
Tiene una pinta genial y es una receta muy original, me encanta Un besito
ResponderEliminarEl brecol creo que es una de las verduras que nunca he preparado en mi casa, igual me animo y pruebo tu receta que se ve riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
Con lo que me gusta el brócoli, ya me gustaría a mí que me crecieran como la mala hierba, jeje
ResponderEliminarMuy rica la receta.
Un beso.