bueno para terminar la semana-santa de dulces extremeños, os presento hoy el mas rico de todos.. los pestiños..
no se si en vuestra ciudad los haréis igual o existe alguna variante...
yo he seguido la receta
que me ha dado la jefa de cocina.. (mi abuela)
y la verdad que están riquísimos..
y si ustedes me lo permiten me voy a comer un par de ellos mientras que espero a que salga la procesión de mi virgen de la soledad
si dios quiere y no llueve
venga que si.. la receta normal..
ingredientes:
para la masa:
500grm de harina
2 cucharadas de canela en polvo
1 vaso de agua
una pizca de sal
1 vaso de vino
ralladura de limón
para freír:
medio litro de aceite de oliva
una cucharada de anís
cascara de naranja
para terminar:
un vaso de agua
250ml de miel
calentar el aceite con la cascara de naranja y anís, durante 10 minutos
mezclar la harina, canela, ralladura de limón y sal
añadir el agua, vino y la mitad del aceite
trabajar bien la masa
hacer tortitas y doblar los picos
freir y poner sobre papel absorvente
calentar el agua y la miel
echar por encima
ufff qué buenos
ResponderEliminarQue buenos!!!ricos,ricos!! :) Y no parecen complicados de hacer...si que comia uno ahora!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Que bueniiiiisimos!!!! A mi me encaaaaanta!!!! Salu2!!!!!!
ResponderEliminarhola gracias por tu visita, nos quedamos por aquí.felicidades por el blog!!
ResponderEliminarEl mundo de Noe y Rober http://mipequeyacocina.blogspot.com.es
Me encantan las recetas con video! Y no conocía los pestiños, tendré que probar. Besos!!
ResponderEliminarSin duda es uno de mis dulces favoritos en estos días, nunca los he preparado caseros pero los tuyos se ven muy, muy ricos.
ResponderEliminarBesitos.
Hola, acabo de descubrir tu blog y me hago seguidora.
ResponderEliminarTienes recetas que tienen muy buena pinta y que voy a hacer.
Si quieres pásate por mi blog.
Un abrazo.
*Pilar*
Una buena tentación mas para estos días! y ya llevo unas cuantas!
ResponderEliminarBesos
Muy ricos, yo creo que mi abuela los hacía igual y no los he vuelto a probar :(
ResponderEliminarBesos!!
Que buena pinta, seguro que estan buenisimos. Espero que hayas pasado una Feliz Semana Santa. Un abrazo!!
ResponderEliminarQué ricos, me llevo uno. Un besico guapa!.
ResponderEliminarque ricos los pestiños y que bueno recuerdos me traen. felicidades por tu trabajo
ResponderEliminarBien ricos que te quedaron y bien guapa que sales en el video con ese maravillosos delanta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores