continuamos la semana con los dulces typical extremeños..
y hoy le ha tocado el turno a las perrunillas..
hay dos tipos, en mi pueblo se hacen sin la clara por encima, pero en el pueblo de mi madre si se les hecha.. y como donde hay patrón no manda marinero .. ay están mis perrunillas con su gorrito por encima
por cierto.. mi jurado mas exigente y la cocinera mejor del mundo..
es decir.. mi santa abuela
me ha dicho eso de..
tuuu siii queee valeees
es decir.. que están buenisimas
ingredientes:
1 huevo
1 yema
125grm de azúcar
250grm de manteca
525grm de harina
media cucharada de canela
50ml de aguardiente
para el merengue:
1 clara
azúcar
anís
mezclamos los ingredientes sólidos (azúcar, harina y canela)
añadir la mantequilla
añadir el huevo y la yema
terminar incorporando el aguardiente a la mezcla
amasar bien, hacer pequeñas bolitas y dejar la marca del pulgar en el centro
montar la clara con el azúcar y un chorrito de anís
poner una cucharada de merengue encima de cada perrunilla
hornear a 180* unos 30 minutos
Que ricas, me voy a apuntar tu receta, eso de que lleve anis me encanta, ese saborcillo liguero o ese olor mmmmm que rico!!!
ResponderEliminarBesos!!
Que buena pintaaaaa, y yo con esta hambre que parece que no se me quita nuncaaaaa, quiero una!!!! Salu2!!!
ResponderEliminarEsto tiene que estar muy rico, se sale de la pantalla!. Un besico y buen Semana Santa!.
ResponderEliminarUnas galletas riquísimas, no conocía esa forma de hacerlas pero seguro que están buenísimas, asique, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Ufff, que ricas!
ResponderEliminarQue curiosos son los dulces típicos, en un pueblo se hacen de una forma y en el pueblo vecino hay alguna modificación sobre el mismo dulce...
Bss.
que buena pinta¡¡ con clara no las habia visto,pero tienen que estar de vicio
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado muy bien. Me hago seguidora de tu blog, besos. . .
ResponderEliminarQue ricas se ven y que naturales, sin nada de conservantes...así da gusto!
ResponderEliminarBesos
¡Qué buenas!
ResponderEliminarPasa por mi blog a recoger un premio
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