ya es navidad en el c.i...
navidad?? a no.. semana santa
y esta semana desde el blog quiero hacer un homenaje a los dulces típicos Extremeños de pascuas..
y para empezar la semana un buen desayuno extremeño..
pringás
recuerdo cuando era pequeña y mi madre me las hacia los domingos para desayunar..
y ahora soy yo las que se las hace a ella..
espero que os guste.. y si sabéis otra forma de hacerlas u otras recetas dulceras típicas extremeñas no dudéis en mandármela..
por el blog, facebook, email.. o wasa
(pa guasa la que tu tienes niña)
PD.. espero que os guste el conjunto de té que me a regalado el señor mandarino, por que para quien no lo sepa colecciono teteras
(soy rara lo se)
ingredientes:
pan
aceite
cascara de naranja
azúcar o miel
cortar rebanadas de pan
poner a calentar el aceite con la cascara de naranja para que coja sabor
freír el pan sin que quede muy tostado
poner sobre papel absorbente
añadirle azúcar o miel
y a comer....
Recuerdo de niña, que mi padre nos ponian esto para desayunar, para matar el hambre y si que estaba bueno, no sabia que se llamaba asi, aqui en Cadiz las pringas es la carne del cocido, como es el choricito, morcilla y el tocino, besitos de Carmen
ResponderEliminarNunca las he comido. Tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarHola Carmen Tienes el blog precioso me encanta, y esto nos lo hacia mi madre para desayunar y que rico esta delicioso con azucar o miel ....
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que buenasss, y a estas horas y sin haber comido todavia más. Feliz semana!!
ResponderEliminarNunca lo habia oido ni visto, que sencillas y no por ello menos ricas, seguro estan buenisimas, probare hacerlas, besos
ResponderEliminar¡Qué facilitas!, me lo apunto.
ResponderEliminarbesitos
QUÉ LINDAS PRINGÁS MANDARINAS, Y TU TETERA PRECIOSA, PUES YA SOMOS DOS, YO TAMBIÉN HE COMENZADO UNA COLECCIÓN DE TETERAS, PERO SI CRECE, YA NO PODRÉ PONERLAS EN NINGUNA PARTE. PERO POR DIOS QUE SON LINDAS Y TODAS LAS TENGO EN USO. TE DEJO UN BESITO
ResponderEliminarYo no soy extremeña y alguna vez he comido estas tostadas que es como las llamamos aquí. A mi padre le encantaban.....y sabes?????ahora mismo me voy a la cocina para hacerlas para la merienda.....gracias por la idea...
ResponderEliminarFeliz semana santa.
Hola!!! Pues si que corres tu que quieres que estemos ya en navidad, ja,ja,ja,ja. Que nos toca comernos unos dulces típicos de Pascua como estas pringas que no conocía pero que en breve haré para probarlas, son ingredientes que siempre tenemos en casa, aunque creo que va ser un peligro. Felices pascuas, bssss.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog! me ha encantado la receta de los rollitos chinos!!! con lo que me gustaaaaaaannnnnnnnn!!!! tendré que probarlaaaa! ;) me quedo por aqui!! Bscossss
ResponderEliminarRecuerdan a las torrijas, siendo totalmente distintas! que originales y que buena pinta tienen!
ResponderEliminarMi padre era extremeño y cuando éramos pequeños íbamos en verano a ver a mis tíos, recuerdo que todos los domingos mi Tia nos daba este dulce para merendar, mil gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesitos..
Tomo nota, me encantan los platos típicos de cada zona,son las tradiciones , la historia.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana santa.
Con mil sabores
mira que están ricas!
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