Seguidores

viernes, 5 de abril de 2013

cocido extremeño dentro de jaula de pan crujiente


creo que cuando mas nos acordamos de las mamis es cuando estamos fuera de casa, y llegamos y nos tenemos que preparar nosotros la comida..
esto mismo le ha pasado a mi amiga L. , la cual se ha ido a estudiar fuera y no sabe freír ni un huevo..
así que a ella y a todos los estudiantes, le dedico esta receta, para que aprendan hacer algo bien nutritivo como un cocido..
pero como no podía ser un cocido normal , lo he metido dentro de una jaula de pan..
a veces me da miedo de la imaginación que tengo..

que si... la receta normal...

ingredientes:
para el cocido:
600grm carne de cerdo
150grm chorizo rojo
150grm de morcilla lustre
70grm de tocino
300grm de garbanzos
150grm de arroz
media cebolla
5 hojas de acelgas
2 tomates
hierbabuena
clavo 
sal
para la jaula de pan:
150grm de harina
1 huevo
aceite de oliva
agua
sal

para el cocido  dejar los garbanzos el dia antes a remojo con agua tibia
metemos todos los ingredientes en una olla
cubrimos con agua
dejar cocer 45 minutos en la olla spress
para la jaula de pan mezclar bien todos los ingredientes
amasar hasta que la masa coja la textura adecuada
formar un circulo y una tira de unos 3 dedos de ancho
hacer agujeritos a la masa
poner sobre un molde
hornear a 180* unos 20 minutos
quitarle el caldo a los garbanzos
picar un poco de chorizo, morcilla y carne
poner el aro de pan
rellenar de garbanzos y chorizo, morcilla y carne
decorar con aceite de perejil


17 comentarios:

  1. Olé! No conocía esta presentación pero queda chulísima y por supuesto riquísimo. Me llevo la recetuqui!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué original!, se ve delicioso.
    besos

    ResponderEliminar
  3. UUUMMMmmm! Que hambre me esta entrando con tu cocido extremeño! y el detalle de servirlo dentro del pan espectacular! Me encanta! Besos

    ResponderEliminar
  4. Pero que rico nena...tiene una pinta deliciosa. Gracias por visitarnos, nosotras desde hoy también te seguimos. Muchos besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Que bueno y la presentacion impresionanre. Enhorabuena un saludo de COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM

    ResponderEliminar
  6. Qué rico y la presentación estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Muy muy original esta jaula crujiente, debe esta riquisima

    Bueno y el cocido no se queda atrás

    ResponderEliminar
  8. Original, desde luego y muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado divino............precioso, ingenioso y como no sabroso.
    Buen finde creativa

    ResponderEliminar
  10. me ha encantado la idea y el vídeo, y mi marido ha puesto la misma cara que Homer cuando mira una rosquilla, la ver la foto ;)

    ResponderEliminar
  11. El cocido lo conozco por ser hija de extremeña, y la presentación tan original me ha encantado, felicidades te ha quedado un plato delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Muy bonito presentar el cocido dentro del envase de pan!!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  13. Yo tampoco conocia tu blog, y desde ya, te sigo, expectacular la presentación de este cocido.
    Un bexito

    ResponderEliminar
  14. Qué bueno! y la presentación inmejorable. Un besico guapa y buen finde!.

    ResponderEliminar
  15. ummmmmmmmmmmmmmmm riquísimo y encima una presentación súper original, seguro que está para chuparse los dedos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Yo no soy mucho de cocido, pero la jaula de pan me ha encantado!!! :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. ohhhhh!!! con lo que me gusta el picadillo del cocido...encima con crujiente de pan!!! que maravilla!!!1 un besillo guapa.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario