Seguidores

lunes, 14 de julio de 2014

sable confitado con ajada gallega


no os asustéis que no os voy hacer daño con ningun sable 
al hablar de sable me refiero a ese pez tan feo
también llamado pez cinta.. "por que tiene esta forma" 
su cuerpo es muy fino y alargado
y apenas tiene escamas
no se si lo habéis probado alguna vez 
yo hacia mucho que no.. asi que cuando lo vi en la pescaderia
no dude en comprarlo y hacer esta receta 
que os parece??
como lo hacéis vosotr@s?? 


ingredientes:
1 sable (2kg)
aceite de oliva
laurel
romero
pimienta negra
2 ajos sin pelar
2 ajos laminados
2 calabacines pequeños
pimentón dulce
1 patata cocida

poner en una cazuela con el aceite, romero,ajos sin pelar,  pimienta y laurel
cuando empiece a hervir añadir el pescado 
dejar confitar
hacer el calabacin a la plancha
triturar la patata y el calabacin 
freir el ajo en un poco de aceite
añadir el pimentón y apartar del fuego
presentar poniendo el pure de calabacin, encima el sable y encima la ajada 


3 comentarios:

  1. Que sepas que te estoy haciendo la ola, el plato se lo merece sin duda alguna. Delicioso, y con esa ajada ni te cuento.

    Biquiñosss

    ResponderEliminar
  2. Que riquísimo se ve, además esa salsa tiene una pinta exquisita.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola!! acabo de encontrar tu blog gracias a un blog amigo y todo lo que veo por aquí me encanta!! este plato tiene una pinta espectacular además de ser un plato muy sano, nunca había probado el pez cinta, pero a partir de ahora lo voy a probar para hacer esta maravillosa receta, así que por aquí me quedo como seguidora, para no perderme nada de lo que publiques. Un saludo!!

    Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario