El otro día en una receta con endibias me comentabais mucha de vosotras que no os gustan porque amargan, así que os doy unos truquillos para que no sea así y las podáis comer sin problemas.
-cortarle todo lo posible el tronco
-cocerlas usando la misma cantidad de agua que de leche
-cocerlas y echarle al agua un poco de harina y de limón
-cocerla con manzanilla
-no lavarlas y quitarle las hojas exteriores
Pero también tener en cuenta que su amargor combina genial con el queso azul
Ingredientes:
8 endibias
125 grm de mantequilla
100grm de tocino
1 pastilla de caldo
Medio vaso de oporto
2 vasos de agua caliente
1 cucharada de harina
Sal
Disuelve la pastilla en 2 vasos de agua caliente
Hierve las endibias 10 minutos con agua y sal
Rehoga el tocino con mantequilla
En la misma grasa cuece las endibias a fuego muy suave una hora
Retíralas
Agrega un poco de mantequilla, harina, caldo y oporto
Cucelo 5 minutos
Añade las endibias y tocino
Deja cocer 10 minutos
Unos truquillos muy interesantes. Y con ese vinito...
ResponderEliminarBesitos.
;-D
A mi si me gusta el amargor, de hecho me las como solas pero reconozco que ese plato, con esa salsita, el tocino, ummmm, me gusta.
ResponderEliminarSi no has probado a hacerlas gratinadas (previamente cocidas), hazlo, estan de muerte.
Besotesssss.
Javi.
Qué receta más curiosa... y yo tomándolas siempre en crudo... hay que ver lo que se aprende ;-)
ResponderEliminarQué forma más curiosa de cocinar las endibias! Vamos, que yo sólo las he probado crudas! Seguro que el jamoncito y el vino le dan muy buen gusto. Gracias por la idea!
ResponderEliminarEsto si que es una novedad, tomo nota yo siempre las tomaba en ensalada con bonito o con anchoas.
ResponderEliminarUn besazo
Qué ricas y los trucos interesantísimos. Gracias.
ResponderEliminarBesotres
Que ricas, yo siempre las tomo crudas, ¡las tengo que probar así!!
ResponderEliminarun abrazo
Ummmmmmmmm que pinta poooooooo diooooooooos ya mismo me guardo la receta y anoto los trucos probare a cocerlas en la manzanilla a ver que tal aunque esta a mi no me guste na jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Anda que siempre las he tomado en ensalada y mira que idea tan chula, tomo nota ;)
ResponderEliminarTienen buena pinta las endibias, aunque me cuestan trabajito.
ResponderEliminarSaludos
Siempre las he comido sin cocinar y no me disgusta su amargor, pero está bien saber los trucos que nos enseñas.
ResponderEliminarBesos.
Ummm tiene muy buena pinta! Besicos.
ResponderEliminarRealmente es sorprendente esta receta...pero viendo esa salsita ummm apetece hacerla ya1
ResponderEliminarbicos
mmm! que buena pinta con su salsita para mojar el pan!
ResponderEliminar