Seguidores

viernes, 6 de mayo de 2011

pizza de carne


Si os fijáis bien, una pizza es como un bocadillo, la masa (harina) como el pan, tomate, queso… y lo que le queramos añadir.
Y como se que os encanta que os cuente historias… tachan tachan.. Allá voy…
Los antiguos griegos cubrían el pan plano con aceite, hierbas aromáticas y queso (que buena idea verdad)
Los romanos desarrollaron la placenta, un pan plano untado con queso y miel y saborizado con hojas de laurel. (El laurel lo cogían de sus coronas)
En la época del rey Fernando I, la reina había prohibido la pizza en la corte. Pero Fernando, a quien le fascinaba, burlaba la orden disfrazándose de plebeyo para visitar a escondidas un barrio pobre de Nápoles donde se preparaba esta comida. Con el tiempo confesó su gusto y la pizza se convirtió en un gran éxito en toda Italia. (Vaya con la reina)
Y colorín colorado… este cuento se ha acabado
Ingredientes.
Masa:
10grm sal
250ml agua
500grm harina
15grm levadura
20 ml de aceite
Relleno:
400grm carne picada
100grm pimiento rojo
100grm tomate frito
100grm cebolla
200grm mozzarella
Orégano
Sal
Mezclamos los ingredientes de la masa, lo trabajamos bien con el rodillo hasta obtener una masa fina.
Sofreímos la cebolla con la carne
Ponemos encima de la masa el tomate frito, pimiento, queso y orégano
Ponemos encima bolitas de la carne anterior
Lo metemos en el horno unos 20 minutos a fuego fuerte

con esta receta participo en el concurso de las recetas de alicia


http://lasrecetasdemaitasun.blogspot.com/2011/04/concurso-i-cumpleblog-las-recetas-de.html


y ademas hay otro sorteo maravilloso del blog la suma de los dias.. corred apuntaos

http://lasumadelosdias2.blogspot.com/2011/05/sorteo-de-los-50-seguidores-bueno.html

14 comentarios:

  1. Pues tienes razón, es como un bocata. Pero la pizza es más glamurosa.

    La tuya rica, rica. ¿Me puedo llevar un pedacito?

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar riquísima! que original me parece, y la historia aún más

    ResponderEliminar
  3. Me haces reir un montón. Y una pizza guay que te ha quedado.
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Pizza estupenda.
    En casa generalmente la solemos hacer los viernes.
    ¿ qué habrá hoy ?...sorpresa....improvisaremos.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  5. La reina , no sabía lo que se perdía.

    ResponderEliminar
  6. que buena te ha quedado, me comía ahora un buen trozo,besos

    ResponderEliminar
  7. Esa piza tuya es un primero y un segundo plato en uno... que pinta!

    ResponderEliminar
  8. Pensándolo así, si que parece un bocata.. pero de los buenos.
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué buena pinta tiene esta pizza!, este concurso va a ser multitudinario, yo también voy a participar. Suerte.

    ResponderEliminar
  10. una pizza muy buena para este fin de semana y ver un partido la mejor cena que se puede preparar, casero es los más rico. un saludo.

    ResponderEliminar
  11. De carne también está muy buena la pizza, bueno en realidad lo que le pongas.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias por tu aportación! Te enlazo junto con el resto de concursantes!
    Muchísima suerte

    Besotes

    ResponderEliminar
  13. qué buena.... envíame un trocito!!!

    bicos

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario