Se cree que la espinaca es originaria de la Antigua Persia (Irán). Los Moros la llevaron a España en el siglo XI (ya ha llovido desde entonces).
Era el vegetal favorito de Catalina de Medici, famoso personaje del siglo 16. Cuando Catalina dejó su casa en Florencia (Italia) para casarse con el rey de Francia, se llevó sus cocineros, quienes preparaban la espinaca como a ella le gustaba. Desde esa época, a los platos preparados sobre una cama de espinaca se les llama “a la Florentina”.
Qué curioso de donde puede venir una simple palabra o un simple plato J y es que en realidad somos efectos del pasado.
Ingredientes:
4 panecillos
225 grm de espinacas
225grm de queso
3 cucharadas de leche
Media cucharadita de zumo de limón
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Pimienta de cayena
Rodajas de tomate
Perejil
Cortar la parte de arriba de los panecillos
Cuece las espinacas
Mezcla las espinacas con el queso, leche, zumo de limón, sal, pimienta, nuez moscada, pimienta de cayena y perejil
Rellena los panecillos
Hornéalos 15 minutos
Servir con una rodaja de tomate por encima
Me ha parecido muy interesante la historia de las espinacas! No tenía ni idea de que viniera de tan lejos...
ResponderEliminarLa presentación del bollito muy original!!
Anda mira, no sabía que era a la florentina! gracias por compartir tu sabiduría ;)
ResponderEliminarMe gusta cómo has preparado las espinacas!
Un beso
Qué plato más original y qué buena forma de comer espinacas! no sabía su orígen, pero me encantan!
ResponderEliminar¡Nunca, nunca, jamás se me habría ocurrido una idea tan curiosa como esta! ¡Gracias! ¡Muy interesante también la información que la desconocía! Besos.
ResponderEliminarMe gustan las recetas que nos enseñan un poco de historia. Y me gustan las espinacas y tu plato!!
ResponderEliminarRiquísimo, un pan que es un plato en si mismo, me encanta, me lo apunto.Besos.
ResponderEliminarSoy una fan incondicional de las espinacas, y mira que hace tiempo ni las probaba pero, me he aficionado a ellas y me encantan
ResponderEliminarTu idea es estupenda, ese panecillo relleno se ve fantástico, que buenísimo tiene que estar
Un abrazo
que bueno ta ha quedado, besos
ResponderEliminarEs curioso lo que nos cuentas..yo no tenía ni idea!!
ResponderEliminarEl plato es ideal.. parece un bocata!!
Me gusta mucho como te quedo.
Besitos
Una historia muy interesante la de las espinacas.
ResponderEliminarEste panecillo sale fuera de lo normal, pero debe estar muy bueno si te gustan como a mi.
Besos
qué receta tan original, me ha encantado! Y la probaré, porque adoro las espinacas.
ResponderEliminarUn besote!
¡Qué buena idea!
ResponderEliminarMe encantó la historia de los platos "a la florentina".
Un besazo
Hola
ResponderEliminarme gustan las espinacas pero acompañadas con algo así que esta receta me gusta, que buena pinta ;)
Qué receta más original, una presentación guapísima!
ResponderEliminarQué buena manera de servir las espinacas.
ResponderEliminarBesos.
Que maravillaaaa de receta, como todo lo que nos presentas, me llevo la receta y te mando un besote.
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