La palacsinta es un pastel típico de Europa central, en cada país se llama de una manera distinta y se hace de una forma distinta.
Palatschinken en bávaro
palacsinta en húngaro
clătită en Rumano
En general es muy delgado y similar a la crêpe francesa, tradicionalmente estaban rellenos de mermelada de albaricoque y espolvoreados con azúcar glass, pero también con chocolate y fruta.
Y también es una especialidad húngara rellena de carne picada (por regla general venado), y cocinado con pimientos, cebollas y salsa tejföl
Súper curioso y delicioso.
Ingredientes:
150grm de harina
2 huevos
1 yema de huevo
1 vaso de leche
1 vaso de agua
Mantequilla
Azucar
Sal
Relleno:
200grm de nueces
Miel
Leche
Salsa:
100grm de chocolate
2 cucharadas de nata montada
1 cucharada de café soluble
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de agua
Mezcla la harina con los huevos, yema, leche y un vaso de agua
Prepara unas tortitas muy finas cuajándolas en una sartén untada de mantequilla
Haz el relleno machacando las nueces, mezclándolas con un poco de miel y leche
Rellena las tortitas
Prepara fundiendo el chocolate, mezclándolo con la nata, café, azúcar y agua
Sirve las tortitas rociadas de salsa de chocolate muy caliente
No conocía este postre y tiene pinta de estar delicioso! me lo apunto!
ResponderEliminarNo lo conocía de nada, pero tiene que estar muy rico por lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué cosa más rica! Me encantan las nueces. Le tienen que dar a esta receta un saborcito y un toque crujiente delicioso. Y esa cremita de chocolate. Madre mía. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Palacsinta, igen!!! Asi se llaman en hungaro, la especialidad se llama:Hortobágyi húsos palacsinta! Era el favorito de mi abuelo!
ResponderEliminarGracias por la idea, voy a poner la receta para que veas que rico plato es! Es monton de trabajo pero merece la pena!
- y gracias por esta receta es: Köszönet ezért a receptért!!!
Gracias,Köszönöm!!
un beso
Palacsinta, igen!!! asi se llama en mi lengua y yo hago muchas veces!
ResponderEliminarLa especialidad se llama:Hortobágyi húsos palacsinta, era el favorito de mi abuelo.
Es un plato delicioso pero mucho trabajo!
Gracias por esta receta y la idea!
Gracias es köszönöm!!
un beso
Que delicia de postre, un beso.
ResponderEliminarGuauuuu a mi edalo mism ednde sean...yoquier!!!
ResponderEliminarSe ven riquisims..
Besos
HOla
ResponderEliminarno conocía este plato, pero si es similar a las crepes tiene que estar buenísimo pq me encantan, muy rico este plato ;)
Ooooh qué receta tan rica! Tomo nota y un día de estos cae seguro ^_^
ResponderEliminarBesitooos
Pues si les digo a mis niñas que son palacsinta seguro que no se los comen ,pero si les digo que son creps no dejan ni el plato! jejeje que cosas no? Un beso Wapa!
ResponderEliminarDebe ser riquísimo pero los nombres impronunciables!
ResponderEliminarno conocía este postre, te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarMaravilloso, gracias por enseñarme algo nuevo
ResponderEliminarCuantos nombres tiene, y tiene una pinta maravillosa; con nueces, miel, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por la receta.
que buena pinta tiene hija. yo kero q me hagan dos de esos pa merendar..mmmmmm....
ResponderEliminarEl nombrecito se las trae!!!pero creo que merece la pena intentar prepararlo, se ve delicioso!
ResponderEliminarEn apariencia, si que es cierto que se parecen a los creppes, me encanta lo de las nueces, y el chocolate y la nata, me gusta todo, ¡¡como tonta!!, jajajaja
ResponderEliminarUn abrazo
No conocía este postre pero tiene una pinta estupenda, gracias por enseñárnoslo! Besicos.
ResponderEliminarnunca habia oido este nombre
ResponderEliminarRiquisimos y desconocidos hasta ahora para mi, gracias por descubrirmelos :D
ResponderEliminarBesiños!
No lo conocía, pero se ve exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Yo tampoco no conocía esta delicia, voy a probarla en casa!
ResponderEliminarQué curioso!!gracias por tan deliciosa recetita!!!. besico mil!!!
ResponderEliminarEn mi vida había oído hablar de este postre. ¡Gracias por ampliar mi cultura gastronómica y por esta riquísima receta! Besos.
ResponderEliminarGenial para una merienda....!!!!!
ResponderEliminarBesos