Verde fue mi nacimiento y amarillo fue mi abril; tuve que ponerme blanco para poderte servir ¿Quién es?
La endibia….
Y es que la endibia es una joya de la naturaleza es 94 % fibra, así que a comer endibias y que se quite los acti...
Pero no solo se queda en la fibra, además es:
- anti-cancerígenas.
- elimina los gases, la acidez, es bueno para la mucosa intestinal
- disminuyen el nivel de colesterol.
- favorecen el tránsito intestinal.
- elimina toxinas del intestino
- son diuréticas, ayudan a perder peso.
- mejoran la circulación sanguínea.
- prevengan la arteriosclerosis.
Como yo decía la joya de las verduras.
Ingredientes:
250grm pollo cocido
2 manzanas
100grm uva
40grm nueces
2 endibias
Salsa:
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas zumo de limón
Estragón
2 cucharadas de miel
Pimienta
Sal
Mezclar todos los ingredientes del aliño
Cortar el pollo y las manzanas a dados
Trocear las nueces
Pela y quita las pepitas de las uvas
Lava las endibias
Rocía todos los ingredientes con el aliño, tápalo y déjalo macerar 20 minutos
Incorpora las endibias
con esta receta participo en el concurso de la cocina de cristina
http://lacociadecristina.blogspot.com/2011/04/por-fin-mi-concurso-reto
con esta receta participo en el concurso de la cocina de cristina
http://lacociadecristina.blogspot.com/2011/04/por-fin-mi-concurso-reto
Qué buena combinación: las uvas, la nueces, la miel... Rico de verdad!
ResponderEliminarSuerte en el concurso! Cuantas propiedades las endivias.. a mi me cuesta comerlas, las encuentro muy amargas!
ResponderEliminarSaludos.
una ensalada muy rica wapa gracias por mparticipar pero me as puesto el enlace de mi blog no del tuyo pasate cuando puedas y pon este enlace pa no perderte la pista besos wapa
ResponderEliminarHas dado en uno de mis punto débiles. Mezclar el dulce con el salado me pierde y ya si es en ensalada, me tienes ganada.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana :D
Nunca he probado la endivia aunque parezca mentira, dicen que su sabor es amargo, y por eso no me he atrevido a traerla a casa, por medio de mis hijas, pero si dices que es tan beneficiosa haré por que la prueben.
ResponderEliminarTe deseo suerte para el concurso. Un saludo. Lola
Pues no sabía yo que la endivia tuviera tantas propiedades! tendré que intentar incluirla un poco más en mi dieta!
ResponderEliminarQue rica, me tomo nota para variar siempre de las mismas
ResponderEliminaruna buena ensalada, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarEstas ensaladas de contrastes me encantan! besos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminar¡¡¡no sabía que tenían tantas propiedades!!!Que ensalada tan rica y completita me encanta, suerte en el concurso,...........el lunes compro que hace mucho que no las como.
Mi madre hace una flor muy chula con las endivias a ver si la hago y la ves
besitos
Pues señorita que tengas mucha suerte en el concurso, porque esta ensalada tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
Nos ha gustado bastante esta rica ensalada !!!
ResponderEliminarSuerte !!
A nosotros ya nos has conquistado.
Un abrazo.
Joan i Sara
Pues con todo lo que explicas si que son una joya, habrá que consumirlas más a menudo.
ResponderEliminarHas hecho una ensalada muy rica.
Suerte en el concurso!
Besos.
me encantan las endivias, y con esta presentación de sabor y características imposible resistirse!!. Suerte en el concurso!!. besicos
ResponderEliminarA mi la endivia me resulta un poco amarga, así que, acabo no comiéndola , y eso que admite un montón de preparaciones, como ésta tuya, que es magnífica, muchísima suerte en el concurso
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan estas ensaladas con frutas, el resto de ingredientes una delicia. EStupenda presentación y mejor sabor. Buen reportaje sobre las endivias. Besos.
ResponderEliminar