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martes, 22 de noviembre de 2011

coles con espinazo





no se si ustedes lo saben pero en invierno el cuerpo humano necesita más energia para su termoregulación
(como hace más frio necesita gastar más energia para estar calentitos)
con lo cual tenemos que comer alimentos mas contundentes ya que gastamos más calorias
y que platito más contundente que estas coles con espinazo...
las coles en si tienen muy poquitas calorias, pero al juntarlas con el tocinito, espinazo y morcillita hace que aumenten sus calorias
además de pocas calorias la col es rica en vitamina A, C, D yE
que hace que el cuerpo fabrique más anticuerpos (los bichitos buenos de nuestro cuerpo que matan a los malos)
y que nos viene de maravilla para evitar los resfriados y gripes invernales
(aunque hay quien quiere estar gripos@ para no ir a currar o al cole)


ingredientes:
una col
medio kilo de espinazo de cerdo fresco
un trozo de morcilla fresca
un trocito de tocino añejo ibérico
guindilla
sal

se pone en una cacerola un litro de agua, el espinazo, morcilla, y tocino
dejar cocer a fuego moderado
cuando la carne este tierna añadir la col en trozos y un poco de guindilla
añadir sal
dejar cocer a fuego lento hasta que la col esté apunto
tomar caliente como los platos de invierno

6 comentarios:

  1. Buen plato de coles y con su pringá. ummmmmm

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  2. Sin duda esta receta te cura el resfriado del tirón! Muy buena en casa somos de cuchara así que me la llevo!

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  3. Ala que plato más rico y seguro que sienta de maravilla!!
    Besos

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  4. que plato mas bueno y lo bien que sienta, besos

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  5. Muy bien condimentado este plato, debe estar rico, besos

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muchas gracias por tu comentario