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jueves, 3 de noviembre de 2011

coliflor gratinada (microondas)



ahora mismo con estas lluvias, lo que esta de temporada y crece como la mala hierba en el campo, son la coliflor, brecol... y todas las cruciferas (que se llama asi su familia, un apellido raro , verdad..)
consumir alimentos de temporada es siempre la idea mas sana y economica (que estamos en crisis).
al ser de temporada tienen mas propiedades nutricionales, además de mejor olor, sabor.. y todo eso, y una cosa importante en los tiempos que corren , que respetan al medio ambiente,
ya que al ser su tiempo adecuado no necesita abonos y otras guarrerias..
ahora en noviembre los productos de temporada son:
cole, coliflor, pimientos, judias verdes, apio, calabaza y setas

y con la coliflor, recetitas como estas:

ingredientes:

1 coliflor
50grm de beicon
50grm de manteca
1 cucharada de mantequilla
2 ajos
queso rallado
sal
para la bechamel:
3 vasos y medio de leche
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
pimienta
nuez moscada
sal

poner la coliflor con un poco de agua 8 minutos al 100% de potencia en el microondas
remuevela y ponla 5 minutos mas
poner la manteca, ajos, baicon en trozos y la coliflor , 5 minutos
para hacer la salsa pon en un bol la mantequilla, harina, sal, nuez moscada y la mitad de la leche templada, 4 minutos
añade el resto de la leche y pon 5 minutos mas
riega la coliflor con la bechamel, espolvoreala con queso y mantequilla
gratinala

14 comentarios:

  1. Que buena y rapida idea, me la guardo un besitooo

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  2. Que buena opción...me encanta cocinar al micro!!
    Besos

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  3. Y sin manchar apenas y gastando muy poca energía... estos son los platos buenos ;)

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  4. me gusta la idea,otra manera de comer la coliflor.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  5. Me encanta la coliflor gratinada... y sin gratinar!. Creo que de esta forma nadie puede negarse a comerla, verdad?.
    Un besoteeeeeeeeee

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  6. Te ha quedado rica, gratinadas quedan más ricas, saludos

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  7. Hola cuentas con una seguidora mas y te espero en mi reciente blog, solo cuenta con dos entradas pero espero que vaya creciendo un poquito mas cada dia y para eso cuento contigo :)! Me encanta la coliflor y nunca pense en prepararla en el micro la verdad que lo utilizo muy poco o casi nada, si te gusta la coliflor cosa que parece ;) te recomiendo las croquetas de coliflor (las devoro) SAludos y hasta pronto!

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  8. Expres!!! Así no tenemos excusa para comer verdurita rica!!!

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  9. La coliflor gratinada es como más gusta, pero en el micro nunca la he hecho! siempre a la antigua usanza...
    Qué delicia! :)
    Un beso!

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  10. Oye, pues mira que en el micro, no se me habia ocurrido; pero creo que es de lo mas comodo ¿no?.
    Besitos

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  11. wow...sounds scrumptiously tasty..
    first time here...love your space..
    very interesting posts..awesome presentation..
    Am your happy follower now..:)
    do stop by mine sometime..
    Tasty Appetite

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  12. que rico y sobre todo rapido, besos

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  13. Si que es curioso el apellido , jejeje muy buena propuesta, además en el micro no olerán tanto a cruz no! jejeje Bsss wapa.

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  14. Que bien te quedo...ves como no era dificil, jejejejejeej
    Besos

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muchas gracias por tu comentario