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lunes, 14 de noviembre de 2011

hit-hat cupcakes





aquí os presento el reto ONE FOR ALL....hit-hat cupcakes...
que yo la primera vez que lo leí pense que eran los niños que bailan con ropa ancha... pero no es un postre...
y señores y señoras... NO es facil..
NO... es sencillo...
te pones hacer el bizcocho, y bien, como una magdalena normal y corriente.. pero después viene el merengue..
llevarlo a punto de nieve genial... con la super maquinita que me regalaron en reyes se hace en un pis-pas
pero toda decidida mezclala con el almibar caliente ploff...
segundo intento... dejamos enfriar el almibar...
ya la cosa va bien..
ahora ponlo encima de la magdalena..bien...
y ahora echale el chocolate... ploff
tercer intento...
volver hacer el merengue...
hornearlo en el horno para que tenga una costra durita...ploff
salen nigerianos (negros)
cuarto intento
volver hacer el merengue y ponerlo solo un minuto en el horno...
bieeeen todo perfecto...
menos mas que todo el esfuerzo ha valido la pena y están riquisimos..


ingredientes:

para el bizcocho:

50grm de chocolate
250grm de harina
media cucharadita de levadura
media cucharadita de bicarbonato
sal
125grm de mantequilla
250grm de azúcar
vainilla
1 vaso de leche

para el merengue:

4 claras
140grm de azúcar
aroma de vainilla
aroma de almendras

para el chocolate fondant:

100grm de chocolate
3 cucharaditas de aceite de girasol

para el bizcocho:
derretir el chocolate
precalentar el horno a 180 *
mezclar la harina, bicarbonato y sal
añadir la mantequilla, azúcar, chocolate, huevos, vainilla y leche
ponerlos en los moldes de magdalenas
hornear 30 minutos
dejar enfriar

para el merengue:
poner 5 cucharadas de agua con el azúcar en un cazo y hacer un almibar
batir las claras a punto de nieve
añadir la vainilla y aroma de almendras
mezclar con el almibar
decorar los bizcochos
meter en el frigorifico

para la cobertura:
poner el chocolate con el aceite al baño maría
dejar enfriar
verter encima del merengue

las compis del reto:


y los sorteos de esta semana:

http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html

http://milideasmilproyectos.blogspot.com/2011/09/berenjena-confitada-y-sorteo-100.html


http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/2011/10/triple-sorteo-cumpleblog-de-la-juani.html

http://experimentoenlacocina.blogspot.com/2011/10/sorteo-por-el-1-cumpleblog-y-300.html

15 comentarios:

  1. Fáciles para nada, yo les tengo mucho respeto y ni lo intento. La paulova me salió al tercer intento... los merengues y yo no nos llevamos bien.
    Pero qué bonitos son...

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  2. tienen muy buena pinta pero son muy complicados, me llevo uno de los tuyos que ya lo dominas, jj
    un beso!

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  3. jjajajajaa, ya te imagino de intento a intento!!! pero si al final ha merecido la pena, genial!!

    Tienen una pinta buenísima!

    Besitos

    Lou

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  4. Pues te han quedado estupendos y seguro que bien ricos!
    Un besotee

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  5. Ainsss que ricas que se ven, yo quiero una maquinita como la tuya!!
    Y una magdalena también, y si son dos casi mejor, jeje
    BEsicos

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  6. Pues te han quedado estupendos y es que el que la sigue, la consigue. Si te contara mi última aventura... de terror. Besos.

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  7. Pués si tu dices que no es fácil, yo que no tengo mano para esto de los cupcakes, madalenas y similares ni siquiera lo intento, me conformo con ver tus fotos, que tu si lo has conseguido, se ven fantasticos y seguro que están muuuuy ricos.
    bsts. Maite

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  8. Pues te quedaron estupendamente. Sí que tienen pinta de ser complicaditos de hacer...así que tienes más mérito aun

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  9. mmmmmmmmm, que buenos te han quedado, me llevo uno y por supuesto la receta. besos

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  10. puff, yo con esto ni lo intento. y mira que tiene que estar rico, pero es que me da muuuucho respeto. lo mismo un día cuando tenga mucho tiempo libre, pruebo.
    enhorabuena y besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  11. Te han quedado preciosos! tienen una pinta riquísima

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  12. Bueno, como cuestan pero que bonitos son!! lo peor es que parecen faciles jajaja. Te han quedado preciosos! besos

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  13. Bueno pero por lo menos lograste hacerlos y te quedaron pero que muy bien. Al hacernos tus comentarios de cómo te iban saliendo nos das ánimos a las que se nos extropean bastante esos detalles y nos venimos abajo y decimos pues nada este postre no me gusta, je, je.
    Enhorabuena porque te quedaron preciosos y besinos

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muchas gracias por tu comentario