Seguidores

lunes, 16 de mayo de 2011

palacsinta


La palacsinta es un pastel típico de Europa central, en cada país se llama de una manera distinta y se hace de una forma distinta.
Pfannkuchen o Eierkuchen en alemán
 Palatschinken en bávaro
 palacsinta en húngaro
palačinka en checo y en eslovaco
 clătită en Rumano
 palačinke en Esloveno, en Serbio, en Croata y en Bosnio
En general es muy delgado y similar a la crêpe francesa, tradicionalmente estaban rellenos de mermelada de albaricoque y espolvoreados con azúcar glass, pero también con chocolate y fruta.
Y también es una especialidad húngara rellena de carne picada (por regla general venado), y cocinado con pimientos, cebollas y salsa tejföl
Súper curioso y delicioso.
Ingredientes:
150grm de harina
2 huevos
1 yema de huevo
1 vaso de leche
1 vaso de agua
Mantequilla
Azucar
Sal
Relleno:
200grm de nueces
Miel
Leche
Salsa:
100grm de chocolate
2 cucharadas de nata montada
1 cucharada de café soluble
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de agua
Mezcla la harina con los huevos, yema, leche y un vaso de agua
Prepara unas tortitas muy finas cuajándolas en una sartén untada de mantequilla
Haz el relleno machacando las nueces, mezclándolas con un poco de miel y leche
Rellena las tortitas
Prepara fundiendo el chocolate, mezclándolo con la nata, café, azúcar y agua
Sirve las tortitas rociadas de salsa de chocolate muy caliente

25 comentarios:

  1. No conocía este postre y tiene pinta de estar delicioso! me lo apunto!

    ResponderEliminar
  2. No lo conocía de nada, pero tiene que estar muy rico por lo que lleva.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué cosa más rica! Me encantan las nueces. Le tienen que dar a esta receta un saborcito y un toque crujiente delicioso. Y esa cremita de chocolate. Madre mía. Me encanta.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  4. Palacsinta, igen!!! Asi se llaman en hungaro, la especialidad se llama:Hortobágyi húsos palacsinta! Era el favorito de mi abuelo!
    Gracias por la idea, voy a poner la receta para que veas que rico plato es! Es monton de trabajo pero merece la pena!
    - y gracias por esta receta es: Köszönet ezért a receptért!!!
    Gracias,Köszönöm!!
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Palacsinta, igen!!! asi se llama en mi lengua y yo hago muchas veces!
    La especialidad se llama:Hortobágyi húsos palacsinta, era el favorito de mi abuelo.
    Es un plato delicioso pero mucho trabajo!
    Gracias por esta receta y la idea!
    Gracias es köszönöm!!
    un beso

    ResponderEliminar
  6. Guauuuu a mi edalo mism ednde sean...yoquier!!!
    Se ven riquisims..
    Besos

    ResponderEliminar
  7. HOla
    no conocía este plato, pero si es similar a las crepes tiene que estar buenísimo pq me encantan, muy rico este plato ;)

    ResponderEliminar
  8. Ooooh qué receta tan rica! Tomo nota y un día de estos cae seguro ^_^

    Besitooos

    ResponderEliminar
  9. Pues si les digo a mis niñas que son palacsinta seguro que no se los comen ,pero si les digo que son creps no dejan ni el plato! jejeje que cosas no? Un beso Wapa!

    ResponderEliminar
  10. Debe ser riquísimo pero los nombres impronunciables!

    ResponderEliminar
  11. no conocía este postre, te ha quedado muy bueno, besos

    ResponderEliminar
  12. Maravilloso, gracias por enseñarme algo nuevo

    ResponderEliminar
  13. Cuantos nombres tiene, y tiene una pinta maravillosa; con nueces, miel, que rico tiene que estar.
    Un abrazo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  14. que buena pinta tiene hija. yo kero q me hagan dos de esos pa merendar..mmmmmm....

    ResponderEliminar
  15. El nombrecito se las trae!!!pero creo que merece la pena intentar prepararlo, se ve delicioso!

    ResponderEliminar
  16. En apariencia, si que es cierto que se parecen a los creppes, me encanta lo de las nueces, y el chocolate y la nata, me gusta todo, ¡¡como tonta!!, jajajaja
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. No conocía este postre pero tiene una pinta estupenda, gracias por enseñárnoslo! Besicos.

    ResponderEliminar
  18. Riquisimos y desconocidos hasta ahora para mi, gracias por descubrirmelos :D

    Besiños!

    ResponderEliminar
  19. No lo conocía, pero se ve exquisito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Yo tampoco no conocía esta delicia, voy a probarla en casa!

    ResponderEliminar
  21. Qué curioso!!gracias por tan deliciosa recetita!!!. besico mil!!!

    ResponderEliminar
  22. En mi vida había oído hablar de este postre. ¡Gracias por ampliar mi cultura gastronómica y por esta riquísima receta! Besos.

    ResponderEliminar
  23. Genial para una merienda....!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario