Seguidores

miércoles, 25 de mayo de 2011

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis


Generalmente es de cereza, pero yo lo quería hacer un poco más original, así que lo hice de pera y albaricoque, que os parece??
Ingredientes:
3 huevos
100grm de harina
100grm de azúcar
250grm de leche
1 cucharada de levadura
50grm de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
1 pera
3 albaricoques
Pelar y cortar la pera
Mezclar la harina, azúcar, levadura, leche, mantequilla, huevos y azúcar
Echar en un molde untado de mantequilla
Poner encima la fruta
Hornear 35 minutos
Espolvorear con azúcar glass

siento si no os escribo comentarios.. pero es que el super blogger no me deja :(

11 comentarios:

  1. Con pera y albaricoques ¿que nos parece? a mi me parece una exquisitez, me apunto la idea!!!!!!
    Como no conocia la receta, yo la he preparado clasica, sin añadirle ni una pizca de más, menos mal que aqui estais vosotras dandole la vuelta al asunto y haciendo estas tartas tan ricas, para que yo me las copie ... ja ja
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  2. Pues me parece genial la idea de pera y albaricoque! yo la he hecho tradicional, de cereza, aprovechando que están de temporada y todavía no había comprado, pero en otra ocasión probaré tu mezcla!! un besito

    ResponderEliminar
  3. Me gusta tu propuesta, un sabor diferente en un día de cerezas ;)

    ResponderEliminar
  4. Pues que está muy bien. La fruta siempre combina bien y se puede mezclar. Hay que ir haciendo pruebas y experimentos!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Super original.
    Me parece una delicia total!

    ResponderEliminar
  6. Con pera! Con lo que me gusta esa fruta has acertado conmigo.

    besos

    ResponderEliminar
  7. que buena idea te ha quedado genial, besos

    ResponderEliminar
  8. Qué que me parece???? pues que me llevo un trozo para la cena, jajaja adiós voluntad!!
    bicos

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado estupendo, va muy bien conocer otras opciones.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Estuve a punto de hacerlo con albaricoques, pero la combinación de pera y albaricoque tiene que estar genial. Me llevo la idea ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario