Seguidores

miércoles, 12 de octubre de 2011

peras al vino tinto en el microondas



hoy dia de fiesta hay postre especial :)

la pera tuvo su origen en asia , donde es simbolo de longevidad y sus flores signo de fragilidad..
de asia la trajeron los romanos y griegos, que la plantaron en las cuencas del ebro...
de hecho los mayores productores actualmente son España y Asia....

a mi en particular la pera me parece muy delicada y sensible, sera por su forma de lagrima, o por que si la tocas un poco de estropea...

ingredientes:
8 peras
1 litro de vino tinto
225grm de azucar
canela
400grm de nata montada


pelar las peras
en un bol mezclar el  vino, azucar y canela
ponerlo 10 minutos en el microondas al 100% de potencia
meter las peras y meterlas 10 minutos mas
dejarlas 3 horas en la nevera
retirarlas y adornarlas con nata


7 comentarios:

  1. ¡Qué bonito te ha quedado el plato! No salen con demasiado sabor a vino.

    ResponderEliminar
  2. Un postre que a mí personalmente me encanta, me gustan los postres con fruta, besos.

    ResponderEliminar
  3. Nunca las he hecho aunque he visto siempre que tienen muy buena pinta, pero ya si me lo pones tan fácil, la micro, esto ya va a ser algo irresistible! me guardo la receta con tu permiso.
    Besito.

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar de vicio estas peras.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Un postre muy bueno. Me gusta la nata que le has puesto, le acompaña muy bien.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario