Seguidores

martes, 20 de diciembre de 2011

bacalao en escabeche en el microondas



El bacalao es un pescado blanco (pescaó) como se dice aquí, que tiene muy poquita grasa y además muy rico en fosforo, que es un mineral súper importante para los huesos y los dientes (que después se lleva el ratoncito Pérez) y es rico también en potasio que se encarga de que funcionen bien nuestros músculos y sistema nervioso (y pensemos con claridad)
Por todo esto es muy importante que los niños tomen pescado, y la única forma de que se acostumbren a comerlo es dándoselo de forma divertida…
Como camuflado en salsa en esta receta… y se hace en el microondas en un par de minutos….

ingredientes:
4 rodajas de bacalao
1 vaso de aceite
1 vaso de vinagre
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
pimienta negra
laurel
tomillo
2 ajos
sal
perejil
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro

salpimentar el pescado
poner en una cazuela el aceite, cebolla, zanahoria y puerro
sofreir 5 minutos al 100% de potencia
añadir pimienta, tomillo, laurel, sal, vino, vinagre y agua
ponerlo 10 minutos al 100% de potencia
colocar el pescado encima
hornear 10 minutos a máxima potencia
dejar reposar 12 horas

triturar la salsa si se quiere

7 comentarios:

  1. Me encanta el aspecto de este plato!!! Parece muy sabroso!!!

    ResponderEliminar
  2. Parece muy facil y no tiene trabajo, y si sale con esa pinta del microondas, lo probare.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno que debía de estar, y en el micro mucho mejor.. sin grasitas ni na, muyyyy rico.
    Besicos

    ResponderEliminar
  4. mmmmmmmmmmm...que delicia tomo nota de la receta felices fiestas bes

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy rico con una salsa estupenda. El microondas vale para todo :)

    ResponderEliminar
  6. Riquisimo el bacalao,en todas sus variantes y en el microondas ademas, rapido

    ResponderEliminar
  7. Me encantará probarlo, parece interesante.
    Un beso y felices fiestas.
    Sara

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario