El bacalao es un pescado blanco (pescaó) como se dice aquí, que tiene muy poquita grasa y además muy rico en fosforo, que es un mineral súper importante para los huesos y los dientes (que después se lleva el ratoncito Pérez) y es rico también en potasio que se encarga de que funcionen bien nuestros músculos y sistema nervioso (y pensemos con claridad)
Por todo esto es muy importante que los niños tomen pescado, y la única forma de que se acostumbren a comerlo es dándoselo de forma divertida…
Como camuflado en salsa en esta receta… y se hace en el microondas en un par de minutos….
ingredientes:
4 rodajas de bacalao
1 vaso de aceite
1 vaso de vinagre
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
pimienta negra
laurel
tomillo
2 ajos
sal
perejil
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
salpimentar el pescado
poner en una cazuela el aceite, cebolla, zanahoria y puerro
sofreir 5 minutos al 100% de potencia
añadir pimienta, tomillo, laurel, sal, vino, vinagre y agua
ponerlo 10 minutos al 100% de potencia
colocar el pescado encima
hornear 10 minutos a máxima potencia
dejar reposar 12 horas
triturar la salsa si se quiere
Me encanta el aspecto de este plato!!! Parece muy sabroso!!!
ResponderEliminarParece muy facil y no tiene trabajo, y si sale con esa pinta del microondas, lo probare.
ResponderEliminarQue bueno que debía de estar, y en el micro mucho mejor.. sin grasitas ni na, muyyyy rico.
ResponderEliminarBesicos
Un plato muy rico con una salsa estupenda. El microondas vale para todo :)
ResponderEliminarRiquisimo el bacalao,en todas sus variantes y en el microondas ademas, rapido
ResponderEliminarMe encantará probarlo, parece interesante.
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas.
Sara