Seguidores

martes, 20 de diciembre de 2011

bacalao en escabeche en el microondas



El bacalao es un pescado blanco (pescaó) como se dice aquí, que tiene muy poquita grasa y además muy rico en fosforo, que es un mineral súper importante para los huesos y los dientes (que después se lleva el ratoncito Pérez) y es rico también en potasio que se encarga de que funcionen bien nuestros músculos y sistema nervioso (y pensemos con claridad)
Por todo esto es muy importante que los niños tomen pescado, y la única forma de que se acostumbren a comerlo es dándoselo de forma divertida…
Como camuflado en salsa en esta receta… y se hace en el microondas en un par de minutos….

ingredientes:
4 rodajas de bacalao
1 vaso de aceite
1 vaso de vinagre
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
pimienta negra
laurel
tomillo
2 ajos
sal
perejil
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro

salpimentar el pescado
poner en una cazuela el aceite, cebolla, zanahoria y puerro
sofreir 5 minutos al 100% de potencia
añadir pimienta, tomillo, laurel, sal, vino, vinagre y agua
ponerlo 10 minutos al 100% de potencia
colocar el pescado encima
hornear 10 minutos a máxima potencia
dejar reposar 12 horas

triturar la salsa si se quiere

6 comentarios:

  1. Me encanta el aspecto de este plato!!! Parece muy sabroso!!!

    ResponderEliminar
  2. Parece muy facil y no tiene trabajo, y si sale con esa pinta del microondas, lo probare.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno que debía de estar, y en el micro mucho mejor.. sin grasitas ni na, muyyyy rico.
    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Un plato muy rico con una salsa estupenda. El microondas vale para todo :)

    ResponderEliminar
  5. Riquisimo el bacalao,en todas sus variantes y en el microondas ademas, rapido

    ResponderEliminar
  6. Me encantará probarlo, parece interesante.
    Un beso y felices fiestas.
    Sara

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario