Seguidores

lunes, 26 de diciembre de 2011

sopa de boda


Hoy día de transición entre la fiesta y la vida normal, después de un fin de semana repleto de excesos y comidas copiosas, nos hace falta algo que nos reanime y calme nuestro estomago, y que mejor que una sopita.
Esta es típica de Extremadura (por lo menos de mi pueblo) y se suele hacer el día de la matanza para comer, ya que tiene muchas proteínas e hidratos y nos ayuda a estar fuertes y seguir trabajando duro…
Pues ala entre sueño y sueño…. Una sopita



ingredientes:
1 cebolla
1 cabeza a ajos
pimienta negra
laurel
250grm de magro de cerdo
1 muslo de gallina
250grm de menudillo de pollo (higado, corazón, molleja)
100grm de jamón
2 ajos
aceite de oliva
100grm de arroz
sal
1 huevo duro

se pone en el olla spress la cebolla, ajo, pimienta negra, laurel,cerdo, gallina,menudillos y jamón, con un litro y medio de agua
se deja cocer 45 minutos
se deja enfriar
se pica toda la carne en trozos pequeños
en una cacerola se frie un par de ajos
se hecha la carne
y se añade el caldo y 100 grm de arroz
se deja cocer hasta que el arroz este en su punto
se añade sal y el huevo duro picado



9 comentarios:

  1. que delicia de receta...FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  2. mmm..una sopita estupenda! un besico

    ResponderEliminar
  3. Una sopa estupenda, que bien tiene que sentar... es fantástico para recuperarse un poco :)

    ResponderEliminar
  4. No conocia esta sopa, pero la presencia es inmejorable¡

    ResponderEliminar
  5. Tienes toda la razón, algo suave y ligerito es lo mejor para estos días.
    SAludos

    ResponderEliminar
  6. Bien buena para calentar el cuerpo, que ahora hace un frio que pela.

    ResponderEliminar
  7. Esta sopa reconstruye a cualquiera, debe tener una sustancia para levantar a un muerto, besos

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de sopa,me la apunto, me parece una forma deliciosa, y facil de prepara un plato estupendo.

    ResponderEliminar
  9. Una sopa para levantar muertos! qué rica está!! me la copio:) besito

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario