La salsa tártara tiene su origen en las tribus tártaras de Mongolia, pero el apelativo “tártaro” en francés refiere a algo “crudo“.
Con lo cual su significado seria una crema de productos crudos J , que dicho así suena un poco mal pero realmente esta riquísima, y es una forma de camuflar el pescado y que se lo coman los peques.
Ingredientes:
8 filetes de merluza
100grm de aceitunas verdes
100grm de alcaparras
3 pepinillos
25grm de mantequilla
1 vaso de mahonesa
Limón
Sal
En una fuente de horno pon la merluza con la mantequilla, sal y zumo de limón
Cuécela 10 minutos
Mezcla la mahonesa, aceitunas, pepinillos y alcaparras
Sirve el pescado caliente con la salsa
HOla
ResponderEliminaresta salsa me gusta mucho, el toque de los pepinillos me encanta, y con el pescado tiene que estar muy bien, me gusta la combinación ;)
hola guapísima! te animo a que participes en mi concurso, "Sabor con especias"...
ResponderEliminarhttp://dibujantedesabores.blogspot.com/2011/05/concurso-1-cumpleblog-sabor-con.html
Un saludito!
Me encanta la merluza y esta tiene un acompañante de lujo, megusta.
ResponderEliminarBesitos
Hola, l asalsa tartara me gusta muchisimo y si es con pescado mas aún.te ha quedado realmente bien.
ResponderEliminarUn beso y buen dia.
eso debe ser delicioso, aparte es simple de hacer y lleva pocos ingredientes, te recontra aseguro que me llevo la receta y la haré la próxima vez que compre merluza
ResponderEliminarCon esta salsa debe quedar super sabroso el pescado.
ResponderEliminarBesos.
que buena merluza y con esa salsa mejor todavía, besos
ResponderEliminar¡Con lo sano que es el pescadito! ¡Y con salsa tártara! ¡Me ha gustado mucho! Besos.
ResponderEliminar¡ Muy rica merluza !
ResponderEliminarPasa por nuestro blog, hay un premio para recoger.
Un abrazo.
Joan i Sara