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domingo, 7 de agosto de 2011

verduras a la riojana


si nos paramos a pensar hay muchisimos platos con nombres de regiones, verdura  a la riojana, fabada asturiana, crema catalana...
en extremadura seria flores a la extremeña, patatas a la extremeña... y mil recetas más..

¿cual es la receta que lleva el nombre de vuestra comunidad?



800grm de guisantes
250grm de zanahorias
250grm de alcachofas
50grm de jamón
50grm de chorizo
4 cucharadas de sofrito
2 huevos duros
lechuga
zumo de limón
aceite
sal
pimienta
harina


frie el jamón y chorizo
añade las zanahorias y lechuga
espolvorea con harina
añade el sofrito y rehogalo
cubrelo de agua y dejalo cocer
sazona con sal y pimienta
riega las alcachofas con limón
añadelas junto a los guisantes
cuecelo a fuego suave

11 comentarios:

  1. Trucha a la extremeña, liebre a la extremeña, acelgas a la extremeña...y huevos a la extremeña. Mil y una recetas con el nombre de extremadura, mi comunidad. Un día haré en mi blog los huevos a la extremeña, que están muy ricos. Me gusta tu blog y me quedo como seguidora. Aquí te dejo el enlace del mío por su te apetece visitarme. Besos.
    http://hoycocinanuria.blogspot.com/

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  2. Qué buena pinta tiene!!
    Una muy buena propuesta para tomar verduritas.
    me quedo con la receta a ver si hago un hueco y la preparo.
    Besitos

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  3. Un plato rico, rico sea de donde sea!!
    Los platos que se me ocurren de aquí son "Habas a la catalana" y " Crema catalana" que por cierto estan los dos deliciosos.
    Besos

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  4. Aqui decimos menestra de verduras. Muy ricas, me comería un platín a mediodía. un besín.

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  5. ¡Qué bueno, me encantan las verduras y este plato me ha gustado mucho! ¡Rico y lleno de verduras! ¡Qué bueno! Besos y feliz semana.

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  6. Nunca había oído este plato, buenísimo, me gusta mucho.

    Besos.

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  7. Vaya plato de verduras máscompleto!!!:D

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  8. Bueniiiisimas, me recuerda a la menestra auténtica que hace mi mami. Tengo que probar la tuya, te ha quedado genial.
    Un besito.

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muchas gracias por tu comentario