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viernes, 3 de febrero de 2012

baklawa (arabia saudita)


hacia bastante tiempo que no investigaba recetas internacionales, pero creo que la espera ha valido la pena..

bakalawa es un postre árabe, elaborada principalmente con pasta de hojaldre o filo, nueces y miel, y se suele tomar con un café negro bien fuerte (supongo que para contrarestar el dulzor del dulce)

ingredientes:
2 paquetes de hojaldre conjelado
250grm de mantequilla
500grm de nueces picadas
4 cucharadas de pan rallado
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
media cucharadita de clavo en polvo
200grm de azúcar
5 cucharadas de miel
zumo y ralladura de un limón
1 vaso de agua

descongelar el hojaldre
untar un molde con mantequilla
mezclar las nueces, pan rallado, azúcar y especias
untar las laminas de hojaldre con mantequilla
pon encima el relleno alternando con capas de hojaldre
hornear 60 minutos
hierve el azúcar con el vaso de agua, miel, y zumo y ralladura de limón durante 10 minutos
hacer un almibar ligero
viertelo sobre el pastel
deja que enfrie y sirvelo

10 comentarios:

  1. Tengo pendiente hacerlos de pistachos uuummm, riquisimos.
    Besines
    Nieves

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  2. Que ricos a mi los dulces con hojaldre me encanta, son todo una delicia, y estos con los frutos secos deben de estar geniales. Un beso y feliz finde.

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  3. Conozco este dulce pero la verdad nunca lo he probado ni lo he hecho, te ha quedado estupendo, tiene una pinta muy buena tomo nota ahora mismo besos

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  4. Me encantan los dulces árabes!! En Granada son típicos. Las baklavas están riquísimas... qué suerte poderlas preparar en casa!

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  5. Riquísimossssssss a mi los que más me gustan son los de chocolate y pistachooooooooooo, un vicio!!!

    un besazzooooooooooo

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  6. Se ve un postre delicioso y dulce.
    UN besín.

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  7. Los postres y pasteles árabes son deliciosos, especiados y llenos de matices de sabor, me encantan

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  8. pues tiene una pinta fantastica y si es de hojladre me gusta fijo

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  9. yo creo que en estos dulcecitos aguantaba yo las nueces,vaya delicia!
    saluditos.

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muchas gracias por tu comentario