Yo al principio no me creía la propiedad de las nueces para bajar los niveles de colesterol, pero una vez que un paciente me lo comento y vi sus resultados en la analítica, me quedo completamente claro.
Esto es debido a que las nueces son ricas en ácidos grasos poli insaturados (como el aceite de oliva) y entonces disminuye el colesterol, y al disminuirlo nos protege del infarto de miocardio y disminuye la tensión arterial.
Además es rico en serotonina, nos produce felicidad y sensación de saciedad (nos quita el hambre), así que ya lo sabéis para la operación biquini J
Ingredientes:
4 caballas de 300grm cada una
100grm de champiñones
50grm de nueces
1 vaso de caldo
Medio vaso de leche
40grm de queso rallado
30grm de mantequilla
25grm de harina
Aceite
Pimienta negra
Sal
Limpiar el pescado
Lavar y laminar los champiñones
Sazonar el pescado con sal y pimienta, pasarlo por leche y harina y freírlo
Para la salsa pon la mantequilla en una sartén
Agrega la harina, caldo, leche, sal y pimienta
Cuece a fuego suave hasta que espese
Vierte la salsa sobre el pescado
Incorpora las nueces y champiñones salteados
Espolvorea con queso rallado y gratínalo en el horno
Acompáñalo de arroz al perejil para un plato único
ya tengo twitter y facebook , para quien me quiera agregar.. señorita mandarina
ya tengo twitter y facebook , para quien me quiera agregar.. señorita mandarina
Pues sí que son buenas las nueces...
ResponderEliminarYo hoy necesito un chute de serotonina, que me he levantado más depre... Voy a picar unas saludables nuececillas!! Jejeje...
q de cosas me he perdido.bueno,me quedo con este pescadito q me va bien despues de tanta tapa
ResponderEliminarEsta mañana el pescadero tenía unas caballas preciosas, pero me he decantado por un pulpo de casi tres kilos. Si llego a ver tu receta antes me tiro de cabeza a por las caballas, uhm, se ven deliciosas con esa salsita.
ResponderEliminarQue manera mas rica y sana de acompañar el pescado ,las caballas me encantan pero casi siempre las hago a la planxa tendre que probar tu receta se ve divina.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me ha encantado esta forma de tomar el pescado, a mi las nueces me suelen gustar en todo así que probaré esta receta con tan buena pinta.Besos.
ResponderEliminarque buena receta, nunca lo probé así, pero con tu receta sin duda lo voy probar, besos
ResponderEliminarY combinado con el pescado azul un plato sanísimo y ligero. Menuda pinta tiene esa caballa... deliciosa con esa salsa de nueces.
ResponderEliminarQue rica la caballa yo la compro muy a menudo porque es muy económica y nuy sana pero con salsa de nueces ya la provaré precisamente mi compi del curro hace nueces y siempre nos trae!!
ResponderEliminarUn beso Wapa!!
Una salsa deliciosa para combinar con el pescado y comerlo de otra manera.
ResponderEliminarsaludos.
En Galicia abundan las caballas, que casi siempre se toman fritas o en guisos, pero preparada de esta manera, no la he tomado nunca y me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos
que gracia me ha hecho tu comentario! nunca había escuchado esa expresión jeje
ResponderEliminarun beso wapa!
muy original la combinación del pescado azul con la salsa de nueces...un diez!!!
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
Hola
ResponderEliminaryo si que sabía lo de las nueces,y hace poco he empezado a tomar más ya que mi colesterol tiene tendencia a subir coma lo que coma :( así que esta receta con esta salsa me viene que ni pintada
besos
una combianción muy acertada, la del pescado azul con la salsa de nueces...un saludo desde
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Jamás he usado frutos secos para hacer salsas.
ResponderEliminarPero me has convencido con esta xarda (en asturiano).
Probaré.
Me encanta la receta. Nunca le habría echado nueces, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Me vuelven loca las nueces! seguro que pruebo esta receta!
ResponderEliminarQue combinación más rica!!
ResponderEliminarLas caballas me encantan, ahora etan espectaculares de sabrosas y van fenomenal para el colesterol.
Mi madre toma 8 o 10 nueces todos los días y mantiene el colesterol a raya, lo que pasa que creo que engordan y eso ya no me gusta tanto.
Besitos
Me gusta mucho la caballa pero nunca la habia probado asi, genial receta, besiños¡
ResponderEliminarUna recetita rica y sana! Me gusta! Besis!
ResponderEliminarMuy ricas las nueces y la receta. y lo mejor muy saludable!
ResponderEliminarBss.
http://melancora.blogspot.com
Me encantan las caballas, así que tendré que probar tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Las nueces son muy sanas y juntarlas con el pescado azul es una buena opción para luchar contra el colesterol.
ResponderEliminarSeguro que está todo muy bueno.
Besos.
Tienen que estar riquísimas con esa salsa!! me encanta usar frutos secos en los platos salados, ensaladas... no sabía que los efectos de las nueces eran tan "directos"
ResponderEliminarmmmmmmm que delicia y me encanta tu piolon con todos los productos jajaja
ResponderEliminar