El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas (sandia, melón, pepino, calabaza).cuando compréis calabacines deben seguirse debéis elegir aquellos ejemplares que sean firmes al tacto, compactos, pequeños o medianos, sin manchas en la piel y pesados en relación con su tamaño.
El calabacín podéis conservarlo en el frigorífico en buenas condiciones durante unas dos semanas. El etileno, sustancia gaseosa que segregan en mayor proporción ciertos vegetales durante su maduración, confiere sabores amargos al calabacín. Por ésta razón, no han de almacenarse junto a frutas que producen este gas durante su almacenamiento tales como plátanos, melones, melocotones..., para evitar así la aparición de sabores amargos.
También podeis conservar los calabacines congelados, siempre que antes los escaldéis en agua hirviendo durante unos tres o cinco minutos.
También podeis conservar los calabacines congelados, siempre que antes los escaldéis en agua hirviendo durante unos tres o cinco minutos.
Ingredientes:
1 calabacín
1 queso fresco pequeño
Palitos de cangrejo
Anchoas
Tomate
Se hace el calabacín en láminas a la plancha
Se corta el queso fresco, palitos de cangrejo, salmón y se mezcla todo
Se hace un rollito con el calabacín relleno con lo anterior
Se pone tomate y se pincha encima
También se puede usar salmón en lugar de anchoas y pan con mahonesa en lugar de tomate… según gustos.
con esta receta participo en el concurso de pimienta rosa, os dejo el enlace y el logo... animaos a participar
http://www.pimientarosa.com/concurso-chef-pimienta-rosa/
y otra cosa porfa porfa porfa.. votadme en el concurso de gastroblog.... llevo 1280 puntos por lo cual os estoy super agradecida, y estoy en el puesto 23 osea me quedan 7 puestos para estar entre los finalistas.... si os gusta mi blog votadme porfa please
http://www.cocina.es/gastroblogs/lista_participantes.php
graciaaas
Me ha venido estupendo ese modo de congelar los calabacines.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besinos
Gracias a ti guapa! Me encanta esta receta, creo que no tardaré en plagiarte ;-).
ResponderEliminarBesitos.
Estos rollitos me han transportado al verano, a la playa, qué bonitos y coloridos son . Qué tengas mucha suerte, un beso !!
ResponderEliminarque buenos te han quedado, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarMucha suerte!!!!
ResponderEliminar¡ QUE ROLLITOS DE CALABACIN MAS RICOS.SOY FAN DEL CALABACIN ASI QUE ME COPIO LA RECETA.ANIMO CON EL CONCURSO.YO TAMBIEN TE VOTO SUERTE.
ResponderEliminarMuy suculentos !!!
ResponderEliminarSuerte para el concurso !!
Besos
Sara
que buena pinta tienen esos rollitos y que fáciles.
ResponderEliminarMe gusta este aperitivo ..ya lo memorice ..suerte en el concurso ..bsssMARIMI
ResponderEliminarQue bocado más rico....Suerte para el concurso.
ResponderEliminarBesos
Una receta original y rica!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besis!
Hola guapa,
ResponderEliminarQué ricos los rollitos de calabacín. Tienen una pinta increíble, es un aperitivo de lujo. Por cierto, eso del etileno lo he descubierto hace poco. De hecho tengo pendiente de publicar una receta en la que precisamente indago en este asunto que durante mucho tiempo me ha tenido un tanto intrigada.
Un besito,
Sacer
Un relleno muy sabroso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Vaya unos pinchitos más delicados y ricos, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Qué sabrosos estos rollitos¡¡¡
ResponderEliminarQué entrante más llamativo, tiene que estar muy rico con los ingredientes que lleva
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