La masa de hojaldre tiene muchas sorpresas, con un poquito de azúcar y especies podemos realizar unas palmeras doradas y crujientes, que son la merienda preferida de los niños para comer con los dedos.
Ingredientes:
250grm de harina tamizada
180grm de mantequilla
12cl de agua
1 cucharada sopera de azúcar
Un huevo batido para dorar
Azúcar moreno
Relleno:
100grm de azúcar
1 cucharada de café de canela en polvo
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de jengibre en polvo
1 cucharada de café de anís en grano
Mezclar la harina con 80grm de mantequilla
Añadir la sal, azúcar y agua
Dejar reposar 1 hora
Extender la masa con un rodillo
Añadir el resto de la mantequilla
Trabajar bien la masa con el rodillo
Envolver en papel de film y dejar reposar media hora en la nevera
Trabajar de nuevo la masa
Volver a meter media hora en la nevera
Extender la masa haciendo un rectángulo de 35 por 20 centímetros
Añadir el azúcar y las especies
Doblar el rectángulo de forma que queden 4 capas de masa superpuestas
Cerrar y sellar con el huevo batido
Cortar rollos de masa de 2cm de grosor
Colocar las palmeras en una placa de horno untada de mantequilla
Espolvorear con azúcar moreno
Cocer 15 minutos en el horno precalentado a 200 grados
Aiiins que ricaaaaas….
con esta receta participo en el concurso de receta de hierbas y especias de el blog tu chef, animaos a participar os dejo el logo y el enlace
Concurso Tu E Chef de Hierbas y Especias Design by TEC http://tuechef.blogspot.com/2011/02/concurso-de-hierbas-y-especias.html#axzz1HV5lfqau y otra cosita importante.... votadme en el concurso de gastroblog.... llevo 1840 puntos por lo cual os estoy super agradecida, y estoy en el puesto 21 osea me quedan 5 puestos para estar entre los finalistas.... si os gusta mi blog votadme porfa please http://www.cocina.es/gastroblogs/lista_participantes.php |
Nos pusimos de acuerdo hoy!!! para otra vez les pongo especias.
ResponderEliminarBesinos
Que bueno, te haces tu el hojaldre seguro que esta para morirse de bueno!!
ResponderEliminarpero no veas que faenon!! tanto entrar y salir de la nevera lo raro es que no te se haya resfriado la masa !jejeje
Un saludo esncanto!!
que buenas, yo nunca hago el hojaldre ,he visto muchas recetas y son muy difíciles, este es super sencillo , me apunto la receta.
ResponderEliminarPues sí que deben estar muy sabrosas con todas esas especias¡¡
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarlas palmeras son un vicio, y estas tienen que estar ricas.
Suerte en el concurso
besotes
No me imagino qué sabor tendrán, me pasas una?
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos,
Mónica
que rico sabor le debe de dar el anís! :)
ResponderEliminarLo tuyo es un no parar.Se ven muy ricas las palmeras
ResponderEliminarNo las había probado así con especias y seguro que me gusta, un toque estupendo.Besos.
ResponderEliminarque buenas te han quedado, melas anoto, besos
ResponderEliminarsuerte en el concurso, besos
ResponderEliminarel toque de las especias es espectacular, besiños
ResponderEliminarun cafetito con leche?jejej..q buena merienda
ResponderEliminarQue ricas,...y el hojaldre combina muy bien con las especias.Suerte para el concurso.
ResponderEliminarBesitos
tendrán que estar de vicio!!! originales y bien sabrosas. besos. javier
ResponderEliminarMe gusta mucha esa combinación de especias, le debe dar un sabor muy característico. Las probaré!!!!
ResponderEliminarMuchos besotes!!!
Me encantan las especias.
ResponderEliminarUn saludito