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miércoles, 23 de marzo de 2011

palmeras con especias


La masa de hojaldre tiene muchas sorpresas, con un poquito de azúcar y especies podemos realizar unas palmeras doradas y crujientes, que son la merienda preferida de los niños para comer con los dedos.
Ingredientes:
250grm de harina tamizada
180grm de mantequilla
12cl de agua
1 cucharada sopera de azúcar
Un huevo batido para dorar
Azúcar moreno
Relleno:
100grm de azúcar
1 cucharada de café de canela en polvo
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de jengibre en polvo
1 cucharada de café de anís en grano

Mezclar la harina con 80grm de mantequilla
Añadir la sal, azúcar y agua
Dejar reposar 1 hora
Extender la masa con un rodillo
Añadir el resto de la mantequilla
Trabajar bien la masa con el rodillo
Envolver en papel de film y dejar reposar media hora en la nevera
Trabajar de nuevo la masa
Volver a meter media hora en la nevera
Extender la masa haciendo un rectángulo de 35 por 20 centímetros
Añadir el azúcar y las especies
Doblar el rectángulo de forma que queden 4 capas de masa superpuestas
Cerrar y sellar con el huevo batido
Cortar rollos de masa de 2cm de grosor
Colocar las palmeras en una placa de horno untada de mantequilla
Espolvorear con azúcar moreno
Cocer 15 minutos en el horno precalentado a 200 grados
Aiiins que ricaaaaas….
con esta receta participo en el concurso de receta de hierbas y especias de el blog tu chef, animaos a participar os dejo el logo y el enlace

Concurso Tu E Chef de Hierbas y Especias
Design by TEC
http://tuechef.blogspot.com/2011/02/concurso-de-hierbas-y-especias.html#axzz1HV5lfqau

y otra cosita importante....
votadme en el concurso de gastroblog.... llevo 1840  puntos por lo cual os estoy super agradecida, y estoy en el puesto 21 osea me quedan 5 puestos para estar entre los finalistas.... si os gusta mi blog votadme porfa please
Finalista de Gastroblogs
http://www.cocina.es/gastroblogs/lista_participantes.php


17 comentarios:

  1. Nos pusimos de acuerdo hoy!!! para otra vez les pongo especias.
    Besinos

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  2. Que bueno, te haces tu el hojaldre seguro que esta para morirse de bueno!!
    pero no veas que faenon!! tanto entrar y salir de la nevera lo raro es que no te se haya resfriado la masa !jejeje
    Un saludo esncanto!!

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  3. que buenas, yo nunca hago el hojaldre ,he visto muchas recetas y son muy difíciles, este es super sencillo , me apunto la receta.

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  4. Pues sí que deben estar muy sabrosas con todas esas especias¡¡

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  5. Hola
    las palmeras son un vicio, y estas tienen que estar ricas.
    Suerte en el concurso
    besotes

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  6. No me imagino qué sabor tendrán, me pasas una?

    Suerte en el concurso!

    Besos,

    Mónica

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  7. que rico sabor le debe de dar el anís! :)

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  8. Lo tuyo es un no parar.Se ven muy ricas las palmeras

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  9. No las había probado así con especias y seguro que me gusta, un toque estupendo.Besos.

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  10. que buenas te han quedado, melas anoto, besos

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  11. el toque de las especias es espectacular, besiños

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  12. un cafetito con leche?jejej..q buena merienda

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  13. Que ricas,...y el hojaldre combina muy bien con las especias.Suerte para el concurso.
    Besitos

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  14. tendrán que estar de vicio!!! originales y bien sabrosas. besos. javier

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  15. Me gusta mucha esa combinación de especias, le debe dar un sabor muy característico. Las probaré!!!!

    Muchos besotes!!!

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  16. Me encantan las especias.
    Un saludito

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muchas gracias por tu comentario