Seguidores

miércoles, 1 de diciembre de 2010

pastel de cerezas

La cereza se ha considerado desde siempre la mejor fruta para depurar el organismo y liberar toxinas. Esto se debe a que es rica en antocianinas que es el que le da el color rojo brillante, y además es antioxidante con lo cuan previene la artritis, Alzheimer, cáncer y enfermedades propias del envejecimiento.
Así que por todo esto y mucho mas a consumir cerezas, y las mejores sin duda las del valle del jerte.
Ingredientes:
300grm cerezas (yo las usado en conserva porque en estas fechas no las ay)
5 yemas de huevo
180grm de azúcar
80grm de mantequilla
180grm de harina
Media bolsa de levadura
5 claras de huevo
Media taza de azúcar en polvo
.Lavar y deshuesar las cerezas (en mi caso ya venían así)
.batir las yemas con la mitad del azúcar y la mantequilla
.incorporar la harina y la levadura
.montar las claras con la otra mitad del azúcar e incorporarlo también
.espolvorear un molde con harina y echar encima la masa
.repartir por encima las cerezas hundiéndolas un poco en la masa
.cocer el pastel 50-60 minutos a altura media y  a 190*
.sacarlo del molde
.dejarlo enfriar en una rejilla
.espolvorear con azúcar en polvo.



6 comentarios:

  1. qué buena pinta tiene. El corte lo dice todo, mmm
    besos

    ResponderEliminar
  2. No, bizcochos no!!!! Ten piedad, que dentro de nada están aquí las navidades y voy a acabar como una bola, jejejeje.

    B*

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta!
    seguro q está delicioso :)

    saludos!

    ResponderEliminar
  4. Qué buen sabor debe tener con las cerezas, te queda muy bonito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. QUE DELICIA!!!, Me lo llevaré a mi Blog, pero agregándole salsa de chocolate, como exige mi guión


    http://purochokolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario