Seguidores

miércoles, 24 de septiembre de 2014

chafaina





no se si lo conocéis pero hay unos documentales 
que se llama comida exotica 
y es de un señor que va por todos los paises del mundo
probando sus recetas y platos tradicionales 
(el sueño de mi vida)
pues en uno de esos capitulos visito Argentina
y vi esta receta
pero esta receta no es Argentina 
esta receta es de pleno centro de Extremadura
de echo en Fuente de Cantos tiene una fiesta llamada
"la fiesta de la chafaina" 
como puede ser que estando a miles de kilometros
tengamos una receta que se llame y se haga igual?? 


ingredientes:
medio kilo de bofe
4 patatas
1 cebolla
2 ajos
hierbabuena
comino
caldo de carne
aceite de oliva 
sal
pimienta negra 


pochamos la cebolla en un poco de aceite

añadimos el bofe previamente cocido

añadimos el caldo y las especias 

 dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y listo 

1 comentario:

  1. Hola,soy de Uruguay y es que esta zona del mundo ha sido poblada por inmigrantes de toda Europa,por tanto no es raro que encuentres platillos iguales con mismo o diferente nombre.Saludos.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario