Seguidores

martes, 19 de julio de 2011

tsatsiki



El tzatziki (en griego se denomina "τζατζίκι"; también se puede encontrar transcripto como jajiki; en turco, cacik) es una salsa característica de las cocinas griega y turca, muy empleada en los meze


También es conocida como salsa griega, es la típica salsa de los kebab, los griegos la utilizan para acompañr los entrantes, como la taramosalata (huevas de bacalao con cebolla, limón, ajo, aceitunas y picatostes), con dolmades (arroz con pasas y piñones envuelto en hojas de parra), la melitzanosalata (ensalada en crema de berenjenas), y por supuesto, con los gyros (carne asada en horno vertical), o los souvlaki (una especie de brochetas de carne y verduras). También se acompañan muchos pescados con tzatzaki. Todo ello generalmente acompañado de pan tipo pita.

como me encanta la comida de otros paises... eso si esta con PEPINO ESPAÑOL... ole , ole, que ole....

2 vasos y medio de yogur

1 pepino

1 ajo

eneldo

1 cucharada de aceite

2 cucharadas de vinagre

media cucharada de sal

pelar y picar el pepino

mezclarlo con el eneldo , ajo y sal

mezclar en yogur, aceite y vinagre

mezclar las dos mezclas anteriores

mueve energeticamente

sirve muy frio

16 comentarios:

  1. ¡A mí también me encanta esta salsa y tenía ganas de probar a hacerla! Muchas gracias por animarme ;)

    Un abrazo

    Maca :)

    ResponderEliminar
  2. Un clásico realmente delicioso. Lo hago mucho en casa, es el único modo en que como pepino... ;-)

    ResponderEliminar
  3. una buena salasita para acompañar... mmmmm
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  4. Se ve deliciosa, este finde la hago para probarla.
    besos

    ResponderEliminar
  5. ¿Puedes creer que nunca lo he comido?
    De este verano no pasa que lo preparo seguro, a ver si tengo unos pepinos por aquii!!
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Me encanta!! yo lo hago más o menos igual, está riquísimo!! =)
    Besitos. Helena

    ResponderEliminar
  7. Tengo unos pepinos en el frigo pidiendo a gritos ser gastados, así que me llevo la receta y la preparo, ya te cuento. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. INTERESANTE LA VERDAD ES QUE NO LA CONOCIA Y PARECE ESTAR MUY RICA.BESOS

    ResponderEliminar
  9. NO LA CONOCÍA PERO TIENE MUY BUENA PINTA . BESITOSSS

    ResponderEliminar
  10. Es un clásico de toda la vida.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. yo no lo habia hecho nunca y me gusto mogollon

    ResponderEliminar
  12. AH!!! pues no sabía como se hacía, muy interesante la entrada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Tomo nota que yo no la conocia.
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Me encanta esta salsa y perfecta en el calor!
    bss

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario