Seguidores

viernes, 16 de mayo de 2014

pastel de café y nueces


el martes fue el cumple de la señora mandarina 
y como no podía ser de otro modo 
le hice un pastel-tarta de su ingrediente favorito
"el café" 
esa bebida oscura de sabor intenso
que disminuye el riesgo de padecer cáncer, parkinsón y diabetes
mejora el asma y las temidas alergias de esta época 
y por si fuera poco también disminuye el dolor de cabeza
por eso muchas personas que sufren de migrañas se toman
un analgésico con un café o coca-cola 
por que la cafeína disminuye el dolor  
cuantas cositas os he contado para ser viernes
feliz finde mis mandarines



ingredientes:
para el pastel:
3 cucharadas de café instantaneo
2 cucharadas de agua hirviendo
225grm de mantequilla
225grm de azúcar
4 huevos
225grm de harina
1 sobre de levadura
100grm de nueces picadas
para la crema de mantequilla:
150grm de mantequilla
300grm de azúcar glass
2 cucharadas de café instantaneo
1 cucharada de agua hirviendo
4 nueces partidas por la mitad

precalentar el horno a 180* y engrasar los moldes con mantequilla
disolver el café en el agua hirviendo, y dejar enfriar
con una batidora mezclar la mantequilla, azúcar, harina, huevos, levadura, café y nueces
dividir la mezcla en los dos moldes
hornear 30 minutos
para la crema batir todos los ingredientes en la batidora
poner un bizcocho untar de crema, poner el otro, untar de crema y adornar con las nueces



4 comentarios:

  1. Pues muchas felicidades a la señora mandarina, el pastel se ve muy bueno, el café no sabía que tuviera tantas propiedades buenas besos

    ResponderEliminar
  2. Pues muchas felicidades a la cumpleañera, una tarta deliciosa para celebrarlo, un beso

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tu post, no sabía de los beneficios del café tan buenos, nosotros somos muy cafeteros y acompañado con este pastel que me resulta super delicioso.Besossss

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario