Hay a muchísimas personas que no le gusta el pescado (la mayoría por las espinas), pero no le veo sentido, hacer la siguiente prueba, hacer un trozo de pollo a la plancha, sin nada más, y hacer al mismo tiempo un pescado… cual tiene más sabor??
Además si creéis que el pescado tiene menos proteínas que la carne, os equivocáis. Los pescados contienen una cantidad similar de proteínas que la carne y el huevo.
Y como sabéis el pescado azul es cardioprotector (protege al corazón, aparato circulatorio..ect), por que aumentan el colesterol HDL (el bueno) y bajan el LDL (el malo), y si soy capaces de comeros las espinas (de peces pequeños y en lata, no seáis brutos) tendréis una fuente muy alta de calcio.
Y con esto y un pescadito…. Aquí tenéis la recetica
1kg de calamares
Aceite
Perejil
Sal
Pimienta
Salsa:
1 cebolla
2 cucharadas de kétchup
1 clavo
1 ajo
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite
Perejil
Laurel
Tomillo
Sal
Pimienta
Limpiar los calamares
Y dejarlos macerar con aceite, sal, pimienta y perejil
Ásalos a la plancha
Mezcla los ingredientes de la salsa con la batidora
Sirve los calamares con la salsa aparte
y con esta receta participo en el concurso de principiando en la cocina
ammmmm y otra cosa un sorteo que hace caprichos sin gluten... (ya teneis deberes para hoy)
http://caprichos-singluten.blogspot.com/2011/04/sorteo-lote-bimbo.html
me encantan los calamares! Y encuentro muy gracioso poner la salsa dentro de una concha. Muy original
ResponderEliminarBesos y que tengas suerte en el concurso
Qué presentación tan rica de un plato tradicional! me encanta!
ResponderEliminarQué buena esta receta los calamares me gusta mucho, que bonito lo has presentado.
ResponderEliminarA mi me encanta el pescado y estos calamares tienen que estar muy buenos..ahh y la presentación preciosa!!
ResponderEliminarBesos
Madre del amor hermoso con el hambre que tengooo, me llevo un plato y la receta , un besico.
ResponderEliminarDeliciosos! Me encantan los calamares!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta. Los calamares me encantan y la salsa que has echo seguro que también.
ResponderEliminarBesitos
A mi también me gusta mucho el calamar a la plancha, yo diría que más que frito, y con esa salsita tan bien presentada tiene que estar de vicio. Un beso.
ResponderEliminarUna receta muy buena seguramente te quedo deliciosa!
ResponderEliminarun saludo
Me gustan los calamares a la plancha, simplemente con ajopere ya no le pongo más salsas, pero seguro que a los amantes del ketchup les encanta tu salsa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Hola, estoy de acuerdo con Silvia, a mi tambien me encantan los calamares y lo del a concha ha quedado super fino, para mi gusto una receta perfecta.
ResponderEliminarun beso