La sopa fue uno de los primeros alimentos de la humanidad, básicamente el hombre primitivo mezclaba el agua caliente con la carne y de ahí obtenía el caldo o sopa.
Los griegos cocinaban una especie de caldo, muy claro y siempre basado en cereales, que usaban también como remedio, pues el origen de la sopa era como infusión medicinal, esto ha seguido hasta nuestro días, por que quien no se ha tomado una taza de sopa calentita cuando esta griposo o resacoso?Y con esta pequeña introducción histórica os dejo la recetica de hoy.
Ingredientes:
Un litro y cuarto de agua
100grm de arroz
2 huevos
2 pastillas de caldo
Zumo de medio limón
Disolver las pastillas de caldo en agua hirviendo
Añadir el arroz y cocer 20 minutos
Montar las claras a punto de nieve
Añadirle las yemas y zumo de limón
Incorporar esta mezcla a la sopa
Servirla muy caliente
Mmmm muy rica. Llevo comiendo esta sopa toda la vida sin saber que era de origen griego. Mi madre la llama "caldo de huevo" y la única diferencia es que ella le pone más cantidad de huevos. Un saludo.
ResponderEliminarpues nosabia yo estas cositas
ResponderEliminarNo conocía esta sopa, pero tiene que estar deliciosa viendo los ingredientes que lleva, me la copio
ResponderEliminar¡Qué interesante esta receta!, yo nunca la he probado así. Me la apunto.
ResponderEliminarQue ricaa y que fácil, me la llevo, un besico.
ResponderEliminarEs una sopa realmente curiosa...
ResponderEliminarPues yo la sopa con la clara montada no la he tomado nunca, tendré que probarlo
ResponderEliminarNo soy sopera, pero en casa va a encantar.
ResponderEliminarTengo que probar a hacerla.
Qué interesante! Y qué rica! Besicos.
ResponderEliminarQue interesante lo que nos has explicado sobre las sopa.
ResponderEliminarQue sencilla y rica parece esta sopa, la probaré.
bsts. maite
que receta mas buena nunca la había probado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarNo conocia la historia de esta sopa pero mi madre también le pone a veces un huevo batido y qieda parecido.
ResponderEliminarHace muuchisimo tiempo que no la como y mira tu por donde me la has recordado...gracias.
Besitos
Que bueníiiisima sopa, es para apuntarsela, sin duda la prepararé. Llevaba tiempo sin pasar a visitarte, no tengo demasiado tiempo, pero ahora me pondré al día para ver todo lo que me he perdido. Esta de momento queda anotada.
ResponderEliminarUn beso
Curioso lo de la sopa yo tampoco sabia que era de origen griego, si ya lo dice el refran : no te acostaras sin saber una cosa mas.
ResponderEliminarMuy rica y nutritiva.
Besotes guapetona
Una sopa diferente y genial para ir diciendo adiós al frío.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que su sabor debe ser muy bueno, distinto a nuestras sopas típicas.
ResponderEliminarBesos.
Yo no conocía esta receta.Tengo problemas a la hora de hacer comentarios y por eso te he comentado 3 veces para el concurso, puesto que me daba error. Lo siento..
ResponderEliminarBesos
mmm, qué interesante esto de las claras montadas en la sopa. Me ha gustado mucho. Gracias por la idea. Besitos
ResponderEliminarNo creo que triunfe en mi casa a mis niñas no las saques de los fideos cabellín. jejeje.
ResponderEliminarMe encanta! Es una receta muy buena y original!
ResponderEliminarbss
Qué original, nunca la he probado, pero seguro que está riquísima, llevando arroz...uhmmmm
ResponderEliminarun besito
suena francamente bien, aunque yo soy un poco Mafalda...
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