Seguidores

sábado, 23 de abril de 2011

fritata de espaguetis

Yo pienso que si me fuera a un lugar remoto fuera de España, lo que mas echaría de menos seria la tortilla de patatas de mi madre, por que debo ser rarita porque solamente me gusta la que hace ella.
Pues hoy os enseño una tortilla… ITALIANA  J , la fritata es algo muy especial en la cocina italiana, es como nuestra típica tortilla francesa pero se puede rellenar de muchos ingredientes.
Nació en la gente pobre que aprovechaba todas las sobras del frigorífico (antes no había frigorífico, bueno donde lo metieran) sobre todo espaguetis y hacían una tortilla. (Que apañaos esta gente).
Ingredientes:
360grm de espaguetis
4 huevos
200grm de mozarela
4 cucharadas de queso rallado
Pimienta negra
4 cucharadas de tomate triturado
1 cebolla
1 ajo
Aceite
Sal
Cocer los espaguetis
Sofreír la cebolla, ajo y tomate
Mezclarlo con los huevos, queso, espaguetis, mozarela, sal y pimienta
Viértelo en una sartén y haz una tortilla
Sírvela caliente con rodajas de tomate y mozarela

11 comentarios:

  1. Siq eu está bien rica la tortilla de Spaguetti si, en casa nos la hacía mi madre para utilizar sobras, je je je
    Feliz día
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué tortilla más original y curiosa! ¡Debe estar muy buena! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Riquisima y es una buena forma de aprovechar las sobras. Tiene una pinta deliciosa.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  4. que gracia, nunca había visto nada igual, creo que voy a probar.

    ResponderEliminar
  5. ¡Vaya, qué curioso! Hay que ver cómo aprovechan los italianos la comida. ¡Una buena idea para tomar nota! ¡¡Tiene muy buena pinta!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. que plato mas rico, te copio la receta, besos

    ResponderEliminar
  7. Que curioso una tortilla de espaguetis ya habia visto alguna antes pero nunca me ha dado por hecerla! un beso wapa y que pases buena semana santa! ya nos dirás la receta de la tortilla de patatas de tu madre! jejeje

    ResponderEliminar
  8. Que rico, yo lo había oido ya, pero con cualquier resto de pasta que te hubiera quedado. La tuya tiene una pinta estupenda.

    Besos guapa

    Naiara
    Sushi de Jamón

    ResponderEliminar
  9. Para aprovechar ese puñadito de espaguetis cocidos que a veces nos sobran es ideal. Se ve muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Pues es una idea estupenda, que hoy también tenemos muchas cosas que aprovechar.

    besitos

    ResponderEliminar
  11. En muchos libros de recetas he visto esta receta pero nunca me he atinado a hacerla (nunca me sobran espaguettis!! jajaja). Pero la próxima vez intentaré echar de más y hacerla!

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario