Hay a muchas personas que le da asco comer hígado, yo la verdad lo he comido desde pequeña y me gusta (de todas formas hay pocas comidas que no me gusten)
El hígado es un alimento muy completo rico en fosforo, que es ideal para los estudiantes (buenísimo para el cerebro).
Además también es rico en hierro y vitamina B12, muy importante para las personas que padecéis anemia ferropenica (anemia por falta de hierro).
También es rico en zinc, potasio, vitamina A…. pero tiene una cosa mala, que es muy rico en colesterol, con lo cual las personas que tengan el colesterol por las nubes tienen que tenerlo en cuenta.
Y eso es todo, eso es todo.. Amigos
Ingredientes:
500grm de hígado de ternera
2 cebollas
4 manzanas
Perejil
1 vaso de caldo
Hierbas aromáticas
Pimienta negra
Aceite
Sal
Sofreír la cebolla con las hierbas aromáticas
En una cazuela con un tercio de la cebolla
Pon encima el hígado, sal y pimienta
Añade el resto de la cebolla y las manzanas cortadas en medias lunas
Vierte el caldo y cuécelo 20 minutos
Espolvoréalo de perejil y sírvelo muy caliente
y apuntaos a este concurso que hoy es el ultimo dia
http://blogdecuina.blogspot.com/2011/04/sorteo-primavera.html
Me encanta el peté, pero el hígado así no lo he probado nunca, será cuestión de probarlo. Un beso.
ResponderEliminarA mi no es de lo que más me va, pero, como todo si está bien guisadito p'adentro ja, ja. A mí marido si que le encanta, es una de las tapas que se pide en verano.Besos.
ResponderEliminarpues a mi me encanta asi que tomo nota
ResponderEliminarQue deliciaaaa, me llevo la receta, un besico.
ResponderEliminarQue rico, yo tbn lo comia de chaval pero en mi casa ahora no lo comemos, ya cuesta hasta de encontrarlo en según que supers!! como cambian los tiempos!
ResponderEliminarUn saludo Wapa!!
que buena receta, tomo nota, besos
ResponderEliminarSe ve divino y seguro que esta de muete lenta ,no es que me guste muxo si no es en pate pero me comia ese platin ya mismo.
ResponderEliminarLas galletas te han quedado monisimas ,muxa suerte en los concursos.
Bicos mil wapa.
En mi casa todas las comidas eran obligatorias para todos menos el hígado para mi, porque no logro retenerlo dentro de mi cuerpo. Me encanta como huele encebollado pero a la hora de comerlo... no lo soporto.
ResponderEliminarYo de pequeña lo comía hasta que mi madre dejó de traerlo y nunca más, pero sí me gustaba¡¡ tendré que retomarlo.
ResponderEliminarPues yo lo siento pero prefiero las galletitas que hay abajo!!
ResponderEliminarNo me gusta nada nada...que le vamos a hacer.
Besos guapa
Siempre he comido el higado con tomate y me encanta. Pero asi como nos lo presentas tu tengo que probarlo, ya que miro las fotos y mi estomago se pone a crujir como un locooooooo.
ResponderEliminarSaludossssss
buenísimo, me encanta el hígado, de ternera, de pollo de ternasco... una receta excelente.
ResponderEliminarA mi también hay pocas comidas que no me gusten, pero el hígado no me ha gustado nunca.
ResponderEliminarAsí que hoy solo paso por tu cocina a saludarte.
Besos.
Toda mi infancia la recuerdo comiendo higado, carne de caballo y lentejas... y es que era un niña con anemia... Por suerte, no le cogi asco a ninguno de estos alimentos, al contrario, me encantan!!! Asi que me apunto la receta!!!
ResponderEliminarUn besote
Tiene muy buena pinta, pero yo no como hígado ni muerta!! :D
ResponderEliminarBesis!
Bueno aunque el higado no es lo mio , porque en el colegio de monjas nos mentian decian que era carne comun y resultaba ser higado y a mi no me gustaba , pero el plato se ve muy bien presentado , y seguro hecho con cariño estara muy bueno.Besotes.
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