Seguidores

martes, 26 de abril de 2011

tournedo al vino tinto

Y vosotros diréis, tournedós?? Que ha hecho esta mandarina loca hoy por dios…
Un turnedós (del francés: tournedós) es un corte transversal del centro del solomillo de buey o de ternera, de un peso de 100 gramos cada uno. Por la forma del músculo del animal el filete sale perfectamente redondo, y se corta con 1 a 2 centímetros de alto para permanecer jugoso. La pieza entera viene preparada, envuelta en una fina capa de tocino blanco sujeta con cuerda, lo que permite también mantener la forma cilíndrica.
A la duda resuelta, que verdad tenia aquel que decía lo de, no te acostaras sin saber una cosa nueva…
Ingredientes:
4 tournedós
2 vasos de caldo
Medio vaso de vino tinto
Medio vaso de oporto
4 lonchas de bacón
1 cuarto de vaso de nata
40 grm de mantequilla
Sal
Pimienta
Hervir 20 minutos el caldo, vino y oporto
Añadir la nata y sal
Envuelve la carne con el bacón
Sazónala con sal y pimienta
Hornéala 5 minutos
Añade a la salsa la mantequilla y déjala reducir 2 minutos
Coloca la carne en una fuente, regarla con la salsa
Acompáñala de verduras

16 comentarios:

  1. Deluxe total.
    Un plato de cinco tenedores

    ResponderEliminar
  2. No sabía yo esto del tournrdos pero la pinta desde luego es estupenda!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Conocía esa pieza pero la verdad es que nunca la he comprado, demasiado cara para que luego me salga mal. Tú receta se ve sencilla, quizás me lance y lo pruebe.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. yo nunca compre esa pieza.pero tiene un aspecto buenisimo

    ResponderEliminar
  5. Que rico!!! me encanta ese corte. Y la receta es de 10

    Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Guau, te quedó de toma pan y moja1 ¡Qué bueno! Besos.

    ResponderEliminar
  7. Todo un plato gourmet, que delicia. De hecho la única vez que lo disfruté fue en una boda! :)

    Un besote

    ResponderEliminar
  8. JAJAJA!!! y Olé !!! se ve deliciosooo!!.Me lo apunto eh???!!!. Besicos solete!!!

    ResponderEliminar
  9. Estupendo, mañana me voy a la carnicería a pedir esta pieza, porque realmente te ha quedado espectacular. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. no conocía yo el tournedo, pero te ha quedado un plato exquisito, besos

    ResponderEliminar
  11. Que buena receta!!! Que rico tiene que estar!!! Tomo buena nota de la receta!! Por cierto, en mi blog me has preguntado como participar en el reto "one for all" pues solo mandarnos un email a todas las que participamos, y ya te responderemos con el reto de este mes y esas cosas. Así de sencillo!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Una receta para uitarse el sombrero
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Muy rico, me encanta ese corte. Tomo nota de la receta.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  14. Hola,
    No conocía esto,pero tiene una pinta genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué melosito se ve y muy chulo presentado con la ensaladilla servida de esa manera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pinta estupenda!!!
    Por cierto gracias por el diploma he estado un poco desconectada y no te había dicho nada.
    b6

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario